首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 第二届全国青年运动会
我市召开二青会执委会第二次全体会议
字体:[ ] 日期:2018-06-01 作者:

     5月23日,第二届全国青年运动会阳泉市执行委员会召开第二次全体会议。会议听取我市承办二青会射箭比赛筹备工作情况、场馆建设及周边环境整治情况汇报;研究调整第二届全国青年运动会阳泉市执委会及其工作部门职责事项。

      市长雷健坤出席会议并讲话。副市长李君主持会议。市政协副主席张立君参加。

      雷健坤指出,第二届全国青年运动会是我省首次承办的全国综合性大型运动会,对于优化发展环境、展示山西形象、提升我省知名度和名誉度、提高对外开放水平,具有十分重要的意义。我市承办二青会射箭比赛,推进城市公共体育设施建设,既是推进全民健身、满足群众文体活动需求的重要民生工程,也是展示城市形象、提升城市品质的重要平台。

      雷健坤强调,组织和承办好二青会射箭比赛,是省委、省政府交给我市的一项重要政治任务。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好筹备工作的紧迫感、责任感和使命感,将承办好射箭项目比赛作为自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”的具体行动和重要检验,不打折扣、不讲条件,积极配合省筹委会把二青会办成一届高质量、高水平、有特色、有影响的体育盛会。要进一步强化担当,不等不靠,加大力度促进各项筹备工作有序开展。严格把握时间节点,科学合理安排工期,明确任务责任,加快工程进度,确保场馆建设任务按时保质保量完成。科学制定竞赛组织流程,细化标准,明确时间,努力为运动员展示才能创造公平条件。全力提供优质服务,制定服务规范,开展专项培训,全面提升安全保卫、医疗卫生、交通等领域的服务水平。要进一步加强领导,狠抓落实,全力确保各项筹备工作圆满完成。牢固树立大局意识,进一步健全完善筹备运行机制,做到思想到位、组织到位、精力到位。严格责任落实,加强协调配合,全力抓好重点环节,确保筹备工作无缝对接,有序高效推进。建立监督管理和约束机制,坚持公开透明、阳光作业,强化过程监督,一切按制度办事,按程序办事,为将二青会办成承办水平一流、富有山西特色的全国体育盛会作出阳泉应有贡献。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号