首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 第二届全国青年运动会
二青会筹委会召开票证工作对接会
字体:[ ] 日期:2018-09-19 作者:

  9月14日,二青会筹委会与山西省公安厅进行票证工作对接。省公安厅副厅长张立刚、省体育局副局长王福、省体育局副巡视员李润民出席,省公安厅、省安保总队、公安部一所以及筹委会资源开发部、办公室、安保部、信息技术部相关人员参加会议。 

  王福主持会议,他说目前二青会已经进入倒计时一周年,各项工作正在加紧推进。二青会作为青年人展现青春、激情、活力的一场盛会,成功在安全,精彩在宣传。二青会票证工作是保障赛会安全圆满举办的重要一环,票证既系统综合又科技专业,既能提高赛事组织效率,又能体现体育惠民。希望通过此次会议确立基本的工作框架,理清工作思路,明确职责范围,为二青会票证工作全面施行夯实基础。 

  张立刚表示票证是赛会举办期间参与人员确认身份的合法有效凭证,其作用不言而喻,省公安厅作为筹委会安保部的牵头单位将派出专业人员竭力做好票证实施和监管工作。李润民对省公安厅全力参与二青会的工作表示感谢,他说票证工作是系统工作,需顶层设计,也需要诸多部门全程配合,希望在专家的支持和帮助下,尽快完成工作方案,稳步推进票证工作。 

  会上公安部一所专家介绍了以往运动会票证工作的成功经验,分别从人员信息采集、背景审核、证件查验等方面作了详细阐述,并结合二青会的实际情况,就开闭幕式门票种类、票务销售系统等问题提出意见。相关部门参会人员还就核定赛场安全容量、赛时票检与安检的衔接、设施设备布局、车辆牌照管理等问题进行了讨论和交流。会议持续了近三个小时,与会人员建言献策、气氛热烈。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号