首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 法治建设
组织召开全市体育领域房屋安全隐患及装饰装修工程违法违规行为排查专项工作会议
字体:[ ] 日期:2020-11-19 作者:

11月19日上午在局机关会议室赵强副局长主持召开全市体育领域房屋安全隐患及装饰装修工程违法违规行为排查专项工作会议,共有三项议程。

一是赵强副局长传达了阳泉市人民政府安全生产委员会《关于深入贯彻落实林武省长重要指示要求进一步做好全市安全生产工作的通知》(阳政安[2020]8号)文件精神,要求要进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,强化责任意识有效排除安全隐患,同时明确追责问责等相关制度。

二是下发了阳泉市体育局《关于印发全市体育领域房屋安全隐患及装饰装修工程违法违规行为排查专项整治方案的通知》(阳体办[2020]33号)文件,结合我局实际,就今后一段时期安全生产工作进行了安排部署,制定了目标、细化了任务、提出了要求,为我局系统今后一段时期安全工作明确了方向,为2020年我局工作圆满收官奠定了安全基础。

三是局直属各单位、机关各科室、体彩中心领导及负责人就近期安全生产工作、存在问题及下一步工作安排进行汇报交流,全体认为,目前安全形势不容乐观,麻痹大意思想有所抬头,就我局实际情况而言,要认真贯彻市体育局下发的通知要求及本次会议精神,强化责任担当、认真查找隐患排除隐患。

会议强调,一是要把清目前市委市政府安全生产工作重点,排除安全隐患;二是结合我局实际在建筑领域及装饰装修领域安全基础上对冬季防火、综合治理、系统防盗、用电、高功率取暖器等进行严格检查,做到举一反三;三是对人员密集型场所尤其是食品卫生、燃气等安全要安排专人负责,训练、租赁场馆违规用电、卫生清理等要彻底根除;四是对市体校枪弹库及体校东侧天台射击训练场地要按照省公安厅、市公安局要求执行,在未达到安全等级标准之前建议停止违规操作消除安全隐患。

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号