首页 新闻中心 通知公告 政府信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习教育 图片新闻
您当前的位置: 法治建设
市委召开市政法队伍教育整顿领导小组第七次会议
字体:[ ] 日期:2021-06-04 作者:

  6月2日,市委召开市政法队伍教育整顿领导小组第七次会议,对进一步做好查纠整改环节重点工作进行再部署。

  市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长姜四清主持会议并讲话。省第七驻点指导组组长贾雪峰讲话,副组长卫爱平、赵芳芳及部分成员出席会议。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长薛明耀通报近期教育整顿情况。市领导李明、师旭明、杨建军、金所军、靳润喜,市中级人民法院院长王东旭,市人民检察院检察长王廉允参加。各县(区)委书记、市级政法单位负责同志汇报线索“清零”、“七查”、顽瘴痼疾专项整治、宽严政策兑现等情况。

  贾雪峰在讲话时首先对我市政法队伍教育整顿查纠整改环节所取得的较大进展给予了肯定。他指出,查纠整改环节各项任务已接近尾声,要在巩固已有成果的基础上,进一步学习好、领会好中央文件精神,高标准高质量完成好查纠整改环节各项任务。一要坚持问题导向,做到立行立改。聚焦“关键少数”发挥带头作用、重点案件交叉评查质量、整治“六大顽瘴痼疾”力度、宽严政策兑现、思想发动及开门整顿等七方面存在的问题和短板弱项,切实做到照单全收、立行立改,确保教育整顿见到实效。二要坚持实事求是,做好评估验收。按照省教整办下发的《关于印发山西省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节评估方案通知》要求,突出评估标准要严格、评估内容要全面、评估时间要按时、评估结果要准确、评估过程要实际,坚决杜绝形式主义,确保清除害群之马和顽瘴痼疾整治取得经得起实践检验和历史检验的实际效果。三要坚持统筹兼顾,做到齐头并进。既要总结评估好查纠整改环节的工作,又要谋划好总结提升环节各项任务,做到无缝衔接。统筹做好“我为群众办实事”实践活动、建党100周年安保维稳、持续深入学习教育、建立长效机制等各项工作,做到工作节奏不乱、有条不紊、有序推进,切实巩固教育整顿成果,确保常治长效。

  姜四清指出,当前,政法队伍教育整顿已经进入查纠整改环节的攻坚冲刺阶段。各级各相关部门要提高政治站位,强化工作举措,确保教育整顿取得实实在在的成效。要直面问题,补齐教育整顿工作短板。针对省指导组和市专项督导组反馈问题,分门别类建立台账,列出整改清单,明确整改时限,层层传导压力、压实整改责任、细化整改措施,做到立行立改、真改实改。要把握进度,高质量完成查纠整改环节各项任务。对表对标中央和省委部署要求,紧紧把握“质量”和“进度”两个关键,切实抓好线索核查“清零”、从宽政策兑现、查纠整改自评复评、宣传舆论引导等各项工作,持续引深“我为群众办实事”实践活动,切实增强群众获得感幸福感安全感。各级各部门要切实压实“三个责任”,主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,按照“五个亲自”要求,强化调度推进,牢牢掌握工作主动权,确保高质量如期完成查纠整改环节阶段性目标。

  姜四清强调,我们党即将迎来百年华诞,确保庆祝活动安全顺利进行,确保首都安全和全省社会大局稳定,是我们必须肩负的重大历史使命和义不容辞的重大政治任务。全市上下要强化担当、守牢底线,全力以赴、尽锐出战,坚决打好安保维稳攻坚战、主动战、总体战,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项任务,坚决守好山西“东大门”、筑牢首都“护城河”,以安保维稳实际成效检验政法队伍教育整顿成果,为庆祝建党100周年营造良好环境。(郁静)

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号