首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 党务公开
市体育局召开局党组理论中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚推进会
字体:[ ] 日期:2020-05-07 作者:

4月29日下午,市体育局召开局党组理论中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚推进会。局就干科级以上干部、各直属事业单位主要负责人和党支部书记参加会议,并提前到会进行疫情防控检测。局党组书记、局长姚文新主持会议。

会议传达学习了市人大十五届五次全会、市政协十三届四次全会、全市组织工作、思想宣传工作和决战完胜脱贫攻坚推进会精神。会议要求要深刻领会市委书记姜四清“一个重塑,五个必须”讲话的精神实质,深刻领会雷健坤市长代表市政府所做政府工作报告关于今年“七个坚定不移”的工作部署要求,围绕全市体育局长会议确定的目标任务,统筹做好疫情防控常态化工作和各项体育工作,全力抓好2020年首届娘子关国际女子半程马拉松赛筹办、第十六届省运会备战参赛、社会足球场地建设等重点工作,确保完成全年既定任务。要扎实做好体育系统组织工作和思想宣传工作。坚持以政治建设为统领,强化理论武装,加强基层党组织建设,坚持正确的选人用人导向。高度重视宣传思想工作和意识形态工作,以讲好群众身边的体育故事为切入点,不断加大体育宣传工作力度。要举全局之力决战完胜脱贫攻坚,进一步明确帮扶政策,压实帮扶责任,严格落实“四摘四不摘”的要求,使“十个清零”真正清零,使“三不愁两保障”做到真不愁、有保障。继续推进大前村健身步道二期工程建设,与帮扶企业合作,积极发展银杏采摘、种植花椒、小杂粮、种植菊花、盆栽果树种植产业和民宿旅游,推动大前村特色体育+旅游+文化扶贫项目,扎实巩固脱贫攻坚成果。切实关心支持“第一书记”、工作队员开展工作,帮助解决实际困难,解除后顾之忧,使他们全身心投入脱贫攻坚工作。局机关科级干部和直属事业单位主要负责人、党支部书记参加会议。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号