首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 党务公开
姜四清在调研疫情防控和公共卫生体系建设时强调:坚持以人民为中心 全方位全周期保障人民生命安全和身体健康
字体:[ ] 日期:2020-06-17 作者:

    6月16日,市委书记姜四清就新冠肺炎疫情防控工作和公共卫生体系建设进行调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓细常态化疫情防控工作,不断强化公共卫生体系建设,全方位、全周期保障人民生命安全和身体健康。

  副市长李文兵一同调研。

  市中医医院是我市唯一一家集医疗、教学、科研、预防保健为一体的地市级综合性二级甲等中医医院。来到医院,姜四清走进中药房、非药物综合诊疗区、制剂室,了解优势科室建设、便民个性化服务和疫情防控工作,询问改扩建急诊科项目推进情况和存在困难。他要求,医院要继续坚持“突出特色、科技兴院”的办院方针,加强中医药服务体系建设,用好中西医结合的优势,推动中西医药相互补充、协调发展,努力打造特色专科、特色名医、特色专长,积极满足人民就医需求。

  市滨河农贸市场是我市市区最大的蔬菜批发零售集散地。在市场入口处,前来购物的群众一一接受体温检测,出示健康码,秩序井然。走进市场,姜四清检查了海鲜、肉类、蔬菜等摊位,查看了环境卫生和货物检疫检验票据,了解了产品供应链全流程管理和防控过程。他指出,农贸市场人流密集、流动性大,是疫情防控的重点领域。要加强人员健康管理,加大风险隐患排查力度,强化食品溯源、食品检测,开展市场环境卫生整治,切实做到精准施策、闭环管理。同时,要进一步做好市场保供,确保货品量足价稳、优质安全。

  市紧急医疗救援中心担负着为市民提供日常院前医疗急救服务、重大突发公共事件的紧急医疗救援等任务。姜四清实地查看急救车辆等设备配备情况,仔细了解中心运转工作。他强调,救援中心作为我市重大突发公共事件卫生应急救援转运的首战力量,要加强硬件配置,完善管理机制,畅通人民群众急救“生命通道”,全面提高急救能力和水平。

  在市妇幼保健计划生育服务中心(市妇幼保健院、市儿童医院),姜四清来到儿科、危重新生儿救治中心,了解了科室建设、医护力量、医疗救治等情况。他要求,要拓宽视野,创新方式,柔性引进一流人才、优秀团队,打造特色科室,提高诊疗水平,造福人民群众。

  姜四清强调,当前,疫情形势仍不容乐观。要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,敬终如始抓好常态化疫情防控工作,做到守土尽责、守土负责。要严格落实各项防控措施,突出重点领域、重点场所、重点人群、重点部位,加强对农贸市场、大型商超和生鲜市场的排查管控,强化对运输、仓储、销售各环节环境的全方位检测、消杀和卫生整治,扩大核酸检测范围,做到应检尽检。要坚决防止思想上的麻痹、工作上的厌战和防控上的松懈,全力守好山西“东大门”。要坚持问题导向,加大投入力度,优化整合布局,建好重点医院、重点实验室、重点专科、重点团队,努力办出特色、办出水平,真正发挥“晋东区域中心城”的优势和作用,切实满足人民群众对医疗卫生和健康管理的需求。要坚持目标导向,按照省委、省政府有关部署和要求,进一步理顺体制、强化功能、打造品牌,健全平时战时转换机制,提高防控救治能力,加快补齐公共卫生体系建设短板。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号