首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 党务公开
姜四清在矿区调研时强调:聚焦“六新”突破 发挥比较优势 推动省委全会精神真正落地见效
字体:[ ] 日期:2020-07-22 作者:

7月21日,市委书记姜四清深入矿区,就推进“三个一批”活动、培育规上工业企业、谋划“六新”项目等情况进行调研。他强调,要聚焦“六新”突破,立足矿区特点,发挥比较优势,树牢“项目为王”理念,做足服务阳煤集团这篇大文章,切实把好的项目进一步产业化、市场化,推动省委十一届十次全会精神真正落地见效。

  市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东一同调研。

  佳贝国际母婴会所项目是矿区重点招商引资项目。项目当年签约、开工、投产,现已进入试营业阶段。姜四清指出,国家已全面放开二胎生育政策,孕婴服务市场未来可期。希望企业顺势而为,创新理念,为广大群众在母婴保健方面提供专业化、个性化的高品质服务。

  阳煤飞轮储能项目主营产品为飞轮储能轨道再生能量回收系统和电动汽车飞轮储能式大功率充电装置。在了解了产品工艺、市场前景和应用领域后,姜四清要求,要拓宽思路,加快示范应用,尽快推动产业化和市场化。相关部门要转变作风,强化保障,为项目推进提供全方位保姆式服务。

  阳泉智能港多式联运项目由河北亿博集团投资,拟建设集班列、公铁联运为一体的“一带一路”内陆港。姜四清听取项目进度,了解推进困难,要求加强对接,搞好服务,倒排工期,加快进度,让项目早日开工运行。

  煤层气生产金刚石项目是全市标杆项目,目前厂房主体已完成、设备已采购,年底将进入试生产。来到车间,姜四清算成本、问市场、话发展。他指出,金刚石是重要的战略性新材料,应用广泛、市场前景好,要抓住机遇,加快建设步伐,推动延链集聚。

  矿区产业集聚区是我省首批12个特色产业集聚区试点之一。来到集聚区,姜四清了解了陈清泉院士科创中心运作情况,走进山西云泉岩土工程科技股份有限公司和佳林森阳泉耐火材料工程研究中心,询问产品研发力量。他强调,科技是第一生产力,创新是第一动力,人才是第一资源。要主动拥抱科技革命,加大科技投入,加强人才引进,找准重点突破方向,加速补上创新短板,为转型发展筑造强大引擎,切实将我市的资源优势变为产业优势。

  在随后召开的座谈会上,姜四清听取矿区工作汇报,对矿区依托阳煤集团多措并举狠抓项目建设给予肯定。他强调,聚焦“六新”突破是我们在转型发展上率先蹚出一条新路来的方向目标、路径要求和战略举措。我们要牢记习近平总书记嘱托,按照省委十一届十次全会部署要求,聚焦“六新”突破积极谋划项目、打造创新生态、培育市场主体。矿区作为工矿区,要因地制宜,找准定位,发挥优势,探索走出适合自己的“六新”发展之路。要把服务业作为重要抓手,营造良好市场秩序和消费环境,引进培育新型消费平台,打造消费新业态新模式,做好新消费文章。要把服务阳煤集团作为重要任务,围绕服务阳煤集团这一定位来开展工作、谋划项目、推动发展,大力培育市场主体,鼓励引导创业创新,推动更多更好的项目落地矿区。要把创新体制机制作为重要突破,围绕全产业链进行精准招商,引进优秀团队,加强科技创新,培育新动能,探索新模式,形成新机制,切实推动好项目尽快产业化、市场化,为高质量转型发展提供新动力。(郁 静)

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号