首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 竞技体育
国际摔联女子跤积分赛中国站公开赛战罢 中国队4金收官
字体:[ ] 日期:2018-06-27 作者:

  盛夏六月燃激情,跤坛争霸耀龙城。6月23日,恰逢奥林匹克日,2018年国际摔联女子跤积分赛中国站公开赛进入了最后一个比赛日。当天,共决出了62KG级、65KG级、68KG级、72KG级、76KG级5个级别的冠军,中国选手一路过关斩将,斩获三枚金牌,乌克兰选手摘得两枚金牌。 

女子摔跤世界杯IMG_4766.jpg

 

      有我国一众摔跤名将坐镇,又有世界各国跤坛佼佼者冲锋上阵,比赛的精彩程度不言自明。国际高水平的现场厮杀让所有观众心潮澎湃,再配合上动感激昂的音乐伴奏,火热气氛燃爆全场,剑拔弩张的激烈对抗一触即发。直径不足十米的摔跤战场,全场六分钟的摔跤比赛,是对运动员数年如一日训练成果的检验台,囊括了对体能、技能、耐力、战术、心理等各项能力的综合考验。参赛选手两两对抗、激烈厮杀,为心中的摔跤梦、冠军梦绽放赛场。 

女子摔跤世界杯IMG_4934.jpg

 

      最终,中国选手汤楚颖、王娟、帕丽哈分别荣获65KG级、72KG级、76KG级项目的金牌,他们以出色的发挥、精彩的表现三次奏响中国国歌,让五星红旗飘扬在赛场上空。综合两日的表现,中国队以四枚金牌结束山西之旅,日本队斩获三枚金牌,乌克兰、罗马尼亚选手分别收获两金、一金。此外,中国队还获得团体总分第一名,俄罗斯、日本队位列第二、三名。在首日进行的57KG级比赛中,我省优秀选手裴星茹因伤退赛,与奖牌失之交臂。随后,她将积极治疗,尽快康复,备战印尼雅加达亚运会。 

女子摔跤世界杯IMG_48711.jpg

 

      本次赛事由国际摔跤联合会主办,中国摔跤协会和山西省体育局承办,这是有着多年摔跤传统的山西省第四次举办摔跤赛事,早在2008年和2009年,山西省就曾举办过女子摔跤世界杯,2012年初又举办了伦敦奥运会国际式摔跤资格选拔赛。作为东京奥运会积分赛,此次国家队坐镇山西,一来是锻炼队伍,二来便是夺取更多积分,为东京奥运会打下夯实基础。而对于山西来说,这是对我省赛事承办能力的考验,也是向国际友人展示山西的大好机会。相信山西厚重的文化底蕴、一流的体育场馆、驰名中外的美味佳肴,一定给国家队选手和国际友人留下了美好回忆。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号