首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 竞技体育
2018中国小篮球联赛(山西赛区)总决赛龙城争锋
字体:[ ] 日期:2018-07-02 作者:

  盛夏缤纷似流火,弯弓投射跃长空。传断投抢好风采,不以煮酒论英雄。6月30日,2018中国小篮球联赛(山西赛区)总决赛在山西体育中心室外篮球场举行。山西省篮球协会主席杨凤楼宣布山西赛区总决赛开赛并现场观赛 。 

小篮球山西赛区总决赛_HW_0011.jpg

 

  2018中国小篮球联赛(山西赛区)采用中国篮协最新修订的《小篮球规则》,比赛分为U8组、U10组、U10混合组、U12男子组、U12女子组五个组别,全省七个分赛区(太原、大同、长治、晋城、临汾、吕梁、忻州)的612支队伍4183名小选手参加了前期开展的选拔赛,七大赛区共计40支队伍336人获得了总决赛权。总决赛分为两个阶段,第一阶段分组循环赛、第二阶段交叉赛,最终产生团体奖三名。U10混合组、U10男子组、U12男女组的前二名将代表山西省参加全国大区赛。 

小篮球山西赛区总决赛_HW_0028.jpg

 

  本次赛事由中国篮球协会主办,山西省篮球协会、山西省学生体育协会、山西体育中心承办,也是山西省青少年篮球比赛人数最多、规模最大的一次。比赛现场,孩子们攻防有序、拼抢激烈,运球、投篮、抢断等悉数动作熟练规范,丝毫不亚于成人比赛的球风,场边传来阵阵叫好声,气氛激励,激情盎然。 

小篮球山西赛区总决赛_HW_0012.jpg

 

  “小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,“小篮球”是指使用小型篮球、球场及栏架,用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。为更多喜爱篮球的少年儿童们参与篮球运动提供机会,让孩子们体验到篮球带给他们的快乐。 

小篮球山西赛区总决赛_HW_0083.jpg

 

  姚明曾在“小篮球”活动中表示,中国篮球协会肩负发展中国篮球的重任,少年强,则中国强,少年篮球强,则中国篮球强。实施“小篮球”发展计划,目的是通过制定标准,整合资源,从娃娃抓起,大力普及推广小篮球运动,旨在吸引更多的少年儿童参与到篮球运动中,让他们在篮球运动这项集体运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,形成完善的人格。 

小篮球山西赛区总决赛_HW_0047.jpg

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号