首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 竞技体育
拜仁足球学校落户太原
字体:[ ] 日期:2018-09-13 作者:

  慕尼黑当地时间9月6日,拜仁慕尼黑足球俱乐部和山西省体育局在安联球场举行签约仪式,共同宣布在山西省太原市建设拜仁慕尼黑太原足球学校。正在率中共代表团访问德国的中共中央委员、山西省委书记骆惠宁出席签约仪式并致辞。拜仁慕尼黑足球俱乐部主席鲁梅尼格讲话。 

  骆惠宁在致辞中说,今天是一个值得纪念的日子,我们见证了双方签约共建拜仁慕尼黑太原足球学校。希望拜仁凭借专业的足球知识和青训理念,帮助山西足球取得进一步发展,并带动体育事业加快发展。 

  拜仁慕尼黑国际化与战略董事约尔格·瓦克表示,我们在中国有一个长期可持续性发展的战略。随着拜仁慕尼黑足球学校落户太原,我们在中国又有了一个合作地点,并且进一步拓展了中国市场。通过在太原建立足球学校,我们不仅将训练和青训培养理念,还有拜仁的品牌和价值观带到山西省,并在那里扎根。 

  拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文·卡斯帕说,继在青岛和深圳之后,我们又在太原建立了第三所拜仁慕尼黑足球学校,对此我们很骄傲也很高兴。中国足球有很大的潜力。我们想通过我们的知识和经验支持中国足球青训事业,为其向前发展做出自己的贡献。我们与山西省有着共同的目标,在这里我们着眼于一项与众不同的的足球项目,找到了真正的合作伙伴。 

  这一合作是拜仁慕尼黑足球俱乐部与山西省体育局以及中体未来投资(北京)有限公司共同达成的,内容包括长期足球项目交流、拜仁慕尼黑足球青训教练在太原定期而深入的指导,以及将中国教练和球员输送至拜仁慕尼黑的培训计划。此外作为德甲“纪录冠军”,拜仁慕尼黑也计划在山西省开展其他各项体育交流活动。 

  山西省位于中国北部,首都北京的西南方。山西省富含煤矿资源,是中国文化的摇篮。太原是山西省的省会,拥有超过两千五百年的历史。今天的太原拥有440万人口,是一座重要的工业城市,同时也是最重要的货物转运中心之一。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号