首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 竞技体育
全国田径锦标赛闭幕 山西选手三金三银收官
字体:[ ] 日期:2018-09-19 作者:

  9月17日,2018年全国田径锦标赛迎来最后一个比赛日女子4X100米接力比赛中,我省与解放军队双记分运动员蒋一帆与队友齐心协力又夺一金。最终,我省运动员共获得三金三银的好成绩。 

  当天晚上,天公不作美,阴沉了几天的太原上空飘起了雨,室外温度只有15℃,淅沥的秋雨也一直伴随到比赛结束。不那么给力的天气状况也给运动员比赛带来了不小的困难。在女子铅球比赛中,实力名将巩立姣轻松夺冠。赛后她坦言,比赛场馆、设施条件及赛事保障等方面都非常完美,唯一的遗憾就是雨天铅球湿滑,不敢用力投掷,导致比赛成绩没有投到19米以上。谈起自己对接下来比赛的期望,巩立姣幽默地说,希望下次比赛时不要再下雨了! 

  东道主山西队方面,在当天晚上进行的女子4×100接力比赛中,我省与解放军双分的女子4×100接力运动员蒋义帆获得该项目的冠军。女子5000米决赛,我省中长跑运动员夏雨雨再次冲锋上阵,在第一天进行的女子10000米争夺中,她曾以33分38秒64的成绩夺得冠军,并刷新个人最好成绩。女子5000米项目,夏雨雨同样表现抢眼。比赛刚开始,黑压压的参赛选手集中在一个阵营,夏雨雨保留实力,排在队伍中游。几圈过后,参赛队伍整体速度有所提升,夏雨雨也加快速度赶超,一直保持在第二位。比赛进行到最后400米的时刻,选手们集体加速,为抢占有利位置发动最后冲击。也许是接连两场长跑耗尽了体能,也许是雨天影响了发挥,夏雨雨未能冲刺成功,以16分22秒24的成绩排列第五名。 

  场地其他区域,男子三级跳远、女子铁饼、男女4×100、4×400接力赛等比赛项目也渐次展开,运动员们冒着细雨奋勇拼搏,展现出了精湛的运动技能和坚强的意志品质。此外,赛场上的不少新鲜玩意也着实吸睛,铅球比赛中的长投回送车,跳远、三级跳比赛中的自动整沙机、激光测距仪等高科技设备,着实节省了不少人力,大大提高了比赛精准性。让人不得不感叹,有了高科技产品助阵,体育比赛也越来越有趣、越来越公正高效了。 

  综合来看,本次锦标赛我省运动员展现出了较强的竞技实力,夏雨雨、李俊霖、蒋义帆分别在女子10000米、男子800米和女子4×100接力项目(我省与解放军双)中夺冠,庾石锁、张雨、李鑫铭分别在男子跳高、女子跳高、男子1500米项目中摘银。遗憾没有站上领奖台的运动员,也在比赛中积累了经验,锻炼了能力,为我省发现、培养后备人才提供了重要参考,也为明年即将举办的第二届全国青年运动会积累丰富的经验。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号