首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 竞技体育
2018年阳泉市青少年乒乓球积分赛第二站圆满闭幕
字体:[ ] 日期:2018-11-02 作者:

 

10月27日、28日两天,市体校乒乓球场馆内热闹非凡,12支队伍、112名小运动员同台竞技,参加2018年阳泉市“新生活体育”杯青少年乒乓球积分赛第二站的比赛。

本次比赛由市体育局主办,市体育运动学校承办。比赛分甲乙丙丁四个年龄组,设男子、女子单打,进行循环赛和淘汰赛。年龄最大的16岁,最小的6岁。

全年分四站比赛。2月3日、4日,在市体育馆健身俱乐部举办了2018阳泉市青少年乒乓球积分赛第一站的比赛,预计12月、明年1月完成第三站和第四站的比赛,第四站为总决赛,积分靠前的选手有资格代表我市参加下一届省运会及省乒乓球锦标赛。

这是多年来首次举办积分赛,目的就是通过赛事调动家长、教练、青少年参与乒乓球运动的积极性,发现人才、储备人才,为乒乓球项目可持续发展建立梯队人才库,为我省乃至国家输送更多优秀队员。阳泉乒乓球项目有着很好的基础,全市约有100多名青少年在11个训练点进行业训。

经过两天激烈的比赛,来自阳泉一中的张尧和市体校的赵奕楠获得甲组男女单打第一名,体校的王鹏博和张鑫淼获得乙组男女单打第一名,市体校的张嘉和与张少敏获得丙组男女单打第一名,北岭小学的叶浩楠和李欣妍获得丁组男女单打第一名。比赛为获得名次的选手颁发了获奖证书和奖品。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号