首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 竞技体育
中国女排获2019年感动中国人物
字体:[ ] 日期:2020-05-20 作者:
    北京时间5月17日晚,中国女排荣获2019年感动中国人物,惠若琪、冯坤、徐云丽代表领奖并高喊“我们未赢够”。
  上世纪80年代,女排以拼搏精神赢得五连冠,成为了当时中国人的模范和骄傲。30多年来,女排魅力不衰,粉丝遍中华,纵跨几代人。
  2019年国庆前夕,中国女排以11连胜的骄人战绩赢得2019年女排世界杯,这也是中国女排第10次荣膺世界大赛冠军,女排姑娘的成就,显露出祖国至上、顽强拼搏、胜不骄败不馁的英者风范,也成为中华民族屹立于世界民族之林的生动见证。
  感动中国给中国女排的颁奖词里讲道:“几十年拼搏不息,几代人热泪盈眶,在低谷中奋起,从不放弃,面对强敌出手从不言败,你们的身影是民族性格的缩影,你们的脚步是一个国家成长的历程,奏国歌升国旗,你们超越了体育,是国家的英雄。”
  2019年卫冕世界杯冠军后,女排姑娘们并没有太多时间庆祝,她们很快投入到训练中,已将目光投向东京奥运会。尽管疫情因素导致奥运延期一年,但她们的备战之路不会有丝毫松懈。“走下领奖台,一切从零开始”,是挂在女排训练馆中的一句话。我们一起等待,中国女排再续辉煌的那一天。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号