首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 竞技体育
终于等到你!CBA赛场见证观众归来
字体:[ ] 日期:2020-07-28 作者:

  7月26日下午一点半,来自青岛大学附属医院胃肠外二科的苏柯帆,早早地等在了青岛国信体育中心钻石体育馆的球迷入口处。经过90分钟的等待之后,他完成入场验证程序,成为2019-2020赛季CBA联赛复赛开始后、第一位坐进看台的观众。 

  这天下午,苏柯帆与另外39名观众一起,在现场为CBA常规赛最后一轮上海久事队和山东西王队的比赛加油助威。到了当天晚上,更是总共有112名特邀观众进入体育馆,观看广东东莞银行队和北京首钢队的交锋。 

  此次开放观众入场观赛,是CBA联赛在时隔187天后,重新在看台上迎回观众。掌声、欢笑、叹息,伴随着球迷的笑容,这些我们熟悉的CBA元素,都回来了。 

                               1.jpg 

  受新冠肺炎疫情影响,本赛季CBA联赛在1月21日常规赛第30轮结束后,暂停了后续比赛。此后,随着疫情防控形势不断向好,CBA联赛于6月20日以空场赛会制的方式复赛。7月23日CBA联盟宣布,医护人员、教练和公安战线人士可通过CBA联盟官方票务平台大麦网进行预约,并在取得核酸检测合格证明的前提下,观看青岛崂山赛区7月26日上海久事VS山东西王、广东东莞银行VS北京首钢两场比赛。 

  26日下午,与苏柯帆一样提前很早就赶到赛场外的观众不在少数,青岛赛区组委会也提前做好了准备,在赛场外设置了醒目的观赛指引牌,安排工作人员和志愿者协助观赛者进行身份验证、体温检测以及入场就座等事宜。 

  作为一名有十多年CBA观赛资历的资深球迷,苏柯帆之前有时间就会到现场观看青岛国信双星队的比赛。但是受疫情影响,他已经整整半年都没有能够为自己的主队加油呐喊助威。在CBA联盟官方发布了特邀部分人士预约观赛信息后,他在第一时间开始行动。24日下午,他在指定地点完成核酸检测,并在检测合格后成功预约到了观赛资格。 

  此次开放观众入场观赛,CBA联赛复赛组委会全面实行线上实名制购票和实名制入场管理,严格落实按照要求控制上座率、人与人间隔一米、所有观众满足48小时内核酸检测结果阴性证明等要求。同时,组委会在青岛国信体育中心体育馆设立查证验票区、测温安检区、复检等候区和临时隔离点,并在各入口处设防疫工作台,向观众提供免洗速干消毒凝胶等。比赛期间,工作人员会加强管理,观众须全程正确佩戴口罩、对号入座、保持安全距离。退场时,工作人员也会引导球迷自后向前、先两边后中间、保持一米社交距离退场。 

  观众的入场,也让参赛球队感受到了不同。上海久事队主教练马诺斯表示:“这标志着我们距离一切正常又更近一步。”北京首钢队主教练解立彬则表示:“联赛复赛,我们都明白这其中包含着全国人民抗击疫情付出的努力,今天有包括防疫工作者在内的观众入场,我们也希望用自己的努力让大家在精神上得到放松。” 

                                        2.jpg 

  在场上比赛的球员感觉更加明显。北京首钢队的林书豪表示自己听到了现场观众为自己加油的声音,表示“我很感激”。广东东莞银行队球员威姆斯更是直言:“我们可以在场上听到除自己之外其他人的声音了,希望季后赛能有更多观众进场为我们助威!” 

  现场观众的逐步回归,毫无疑问进一步提升了全民抗击疫情的信心,也增强了所有人对CBA联赛精彩程度的期待。全力以赴的CBA,必定越来越好看! 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号