首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 竞技体育
山西体育人宣誓:坚决抵制兴奋剂拿干净金牌
字体:[ ] 日期:2020-08-14 作者:

  ——全省反兴奋剂工作培训会召开 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作系列重要指示批示精神,全面加强反兴奋剂工作,8月14日省体育局以视频会议形式召开全省反兴奋剂工作培训会,局二级巡视员李润民、程中平出席。 

1.jpg 

  会议指出,我省体育系统认真贯彻落实国家体育总局会议精神,切实提高政治意识,深刻认识做好反兴奋剂工作是体育战线牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是防范政治风险的重要举措。省局非常重视反兴奋剂工作,5月召开反兴奋剂工作会议,要求强化底线思维,牢固树立“拿干净金牌”理念,强化责任落实,科学训练、创新训练,既要获得奥林匹克精神的金牌,也要获得遵纪守法的金牌,以使命在肩、奋斗有我的精神,顽强拼搏、勇创佳绩、再创辉煌,为体育山西、健康山西、幸福山西建设作出新的贡献。 

2.jpg 

  李润民就全省反兴奋剂工作提出六点要求,建立健全反兴奋剂工作领导机构省体育局成立了以赵雁峰局长为组长的反兴奋剂工作领导小组,各市体育局也要建立健全领导机构提高政治站位,压实政治责任,上下联动齐抓共管。二推进反兴奋剂宣传教育常态化、制度化抓好“三个覆盖”,守住“干净参赛”底线。三明确责任制,狠抓风险点,突发有预案建立反兴奋剂“五明确一预案”,抓细、抓实、抓落地。四严格食品、药品、营养品“三品”管理,强化行踪申报运动队管理保障到位不惧刀刃向内,开展兴奋剂自检今年我省自检100例,成年运动员与青少年运动员检查比例为8:2。坚决打赢反兴奋剂攻坚战编织汇集政治、法律、经济、组织、技术等手段的兴奋剂防控网,构建风险防控体系加强政治监督,做好备战十四冬和陕西全运会反兴奋剂工作,确保山西代表团兴奋剂问题“零容忍”“零出现”。 

3.jpg 

  程中平传达全国反兴奋剂工作会议、国家体育总局夏季项目训练工作座谈会总局领导讲话精神。2020年7月17 日召开全国反兴奋剂工作会议,苟仲文局长代表总局党组要求认真总结前一阶段反兴奋剂工作,深入查找存在的问题;切实提高政治意识,深刻认识做好反兴奋剂工作的重要政治意义;惩防并举,综合治理,构建“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系。李颖川副局长强调,统一思想 ,提高认识,主动担当,积极作为,各省区市体育部门要配合做好入选国家队运动员的反兴奋剂工作,加强对本参与奥运备战运动员、教练员及保障人员管理,全国一盘棋,保证反兴奋剂各项要求落实到位。 

4.jpg 

  “以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛。”在省反兴奋剂中心主任董建国领誓下,全体参人员面对国旗庄严宣誓:坚决抵制使用兴奋剂,严防误服误用兴奋剂,配合兴奋剂检查调查,及时申请用药豁免,准确填报行踪信息,互相监督主动举报。 

5.jpg 

  参会人员观看国家体育总局派发的培训视频《以案为鉴,预防和避免兴奋剂违规》,在一个个生动的案例中,对兴奋剂违规行为、反兴奋剂规定有了更新、更深的认识,更加明确了“纯洁体育、对兴奋剂说不”底线原则,更加坚定以更高标准贯彻落实“零容忍”精神。 

6.jpg 

  省体育局科技教育处处长侯冰主持。省局各训练单位负责人、分管反兴奋剂工作负责人、责任部门负责人,反兴奋剂相关单位负责人、分管工作负责人、责任部门负责人,反兴奋剂中心和督导组全体人员,机关相关处室负责人参加主会场会议。各市体育局以视频会议方式参会,各市体育局局长、反兴奋剂工作分管副局长、反兴奋剂工作责任部门全体人员,各市体校校长、反兴奋剂工作分管副校长、反兴奋剂工作责任部门人员参加。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号