首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 竞技体育
中甲联赛将于9月12日开赛
字体:[ ] 日期:2020-09-03 作者:

  8月26日,中国足协宣布,2020中国足球协会甲级联赛将于9月12日开赛。今年中甲联赛将采取分阶段赛会制方式进行。9月12日至10月15日进行第一阶段比赛,18支球队将在成都、梅州和常州三个赛区分组进行10轮共90场循环赛。各赛区前两名,共6支球队将进入冲超组,其他12支球队分别进入两个保级组,进行第二阶段的单循环比赛,第二阶段比赛计划于10月24日开始。 

  本赛季中甲联赛升级名额由原来的2个调整为1.5个,中甲联赛第一名升入下赛季中超联赛,第二名将与中超联赛第15名举行升级附加赛,争夺另一个中超参赛名额。降级名额由3个调整为2个,两个保级组的后两名球队通过两回合交叉赛确定本赛季的降级球队。 

  在8月26日举行的中甲联赛俱乐部总经理会议上,进行了第一阶段比赛的分组抽签仪式。按照分组抽签规则,成都兴城、梅州客家、昆山FC作为三个赛区东道主球队分别在成都、梅州、常州参加中甲联赛第一阶段比赛,余下15支球队根据上赛季联赛最终排名,按照“蛇形排列”规则分成3组,通过抽签分别落位各赛区。 

  最终进入成都赛区A组的球队是成都兴城人居、北京人和、内蒙古中优、北京北体大、泰州远大和苏州东吴,进入梅州赛区B组的球队是梅州客家、贵州恒丰、浙江绿城、陕西大秦之水、辽宁沈阳城市和江西联盛,进入常州赛区C组的球队是昆山FC、黑龙江FC、长春亚泰、南通支云、新疆雪豹纳欢和四川优必选。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号