首页 新闻中心 通知公告 政府信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 竞技体育
杭州亚组委第五次执委会暨全委会亚残组委第二次执委会暨全委会召开
字体:[ ] 日期:2021-01-08 作者:

  杭州亚组委第五次执委会暨全委会、亚残组委第二次执委会暨全委会1月7日召开。亚组委主席、亚残联组委主席,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文出席会议并讲话。会议由亚组委副主席、亚残组委副主席,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇主持。 

  会议听取了亚组委副主席、秘书长,亚残组委副主席、秘书长,杭州市委副书记、市长刘忻所作杭州亚运会和亚残运会筹办工作报告和审议事项说明,审议通过了杭州亚运会和亚残运会筹办工作报告和有关事项。 

  亚组委主席、亚残组委主席,浙江省委副书记、省长郑栅洁表示,根据杭州亚运会筹办需要,筹备工作正在全面推进之中,各项筹备工作科学有序。亚残组委主席,中国残联主席、中国残奥委会主席张海迪说,亚残运会筹备工作进展有序,体现了社会各界对残疾人事业的关心和支持,让残疾人有更高热情面向未来。 

  苟仲文充分肯定了杭州亚运会各项筹备工作。他指出,体育总局深刻认识办好杭州亚运会的重要意义,全力支持配合筹办工作。2021年是杭州亚运会筹备工作的关键之年,一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,切实增强政治责任感与历史使命感,以举办杭州亚运会、亚残运会为契机,推动中国竞技体育水平提升和体育精神传播,提升体育公共服务水平,推动全民健身国家战略深入实施,为推动体育强国建设作出应有贡献。要突出重点、精准发力,抓好今年筹办工作,精心组织,顺利完成运行模式转换,形成指挥有力、执行到位、配合紧密、运行顺畅的工作体系和运行机制。精益求精,推进竞赛组织和场馆建设持续深化,要围绕新的项目设置方案,加快开展竞赛运行计划编制和竞赛团队组建,确保竞赛运行专业有序。危中寻机,扩大市场开发和宣传推广辐射效应。要团结协作、彰显特色,合力打造精彩圆满、影响深远的亚运盛会,各委员单位要进一步发挥职能、主动配合,积极地给予帮助和指导。要因地制宜,打造亮点特色,通过亚运会充分展示杭州的特色优势,真正使杭州亚运会深入人心。 

  本次会议采用线上方式举行,在北京、杭州设置会场。亚组委、亚残组委全体委员,各部委及体育总局相关部门主要负责人参会。 

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号