首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 科学健身
九十七、如何挑选适合你的跑步鞋?
字体:[ ] 日期:2018-05-07 作者:


    不同的运动项目选择的运动鞋应不同。 
    快走:鞋底有弹性,这样可减少每走一步关节所承受的冲击力,另外鞋底也要比跑步鞋更容易弯曲,因为步行时脚后蹬时更有力,脚的弯曲程度也更大,步行时脚跟是肩负全身重量的主力,鞋跟部也要稳定和牢固。经常步行,鞋的弹性会很快丧失,表面上虽然还没有坏,但是保护作用却不太好了,我建议一年最好换一双步行鞋。 
    跑步:一双好的跑步鞋是必不可少的。挑选适合你的跑步鞋要看你的体重,脚的形状,你跑步的方式和你是否有伤病。买鞋之前要试穿一下,并试跑一小会,看看是不是有足够的弹性和是否合脚。另外鞋底要较易于弯曲,如果你抓住鞋的两头来折弯它,弯曲最大的部分应该在脚掌部分。脚跟部分要合适,太大的话会使你跑步的时候不稳定,容易损伤脚踝。 
   跳操:可以选择一双多功能鞋,脚掌部的支撑好,又可以满足少量跑跳的需要。 
   一般来讲,健身房四季恒温,健身时会出汗,最好选择透气性好比较轻薄的运动鞋。 每年更换运动鞋也是保护关节的好办法。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号