首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 科学健身
九十八、呼啦圈锻炼小贴士
字体:[ ] 日期:2018-05-19 作者:


        摇呼啦圈是一个简单方便的室内健身运动,随时随地都可以进行。转呼啦圈可以帮助肠道的蠕动,帮助消化和排便,起到辅助瘦身和清除体内垃圾的作用。
        摇呼啦圈可充分运动腰肌、腹肌、腹斜肌等部位,坚持运动可以达到收紧腰腹的效果。需要提醒的是有腰肌劳损者、脊柱有伤者、骨质疏松患者以及老年人,是不适宜此项运动的。另外,在摇呼啦圈之前,应当先做一些伸展运动,伸展韧带,避免扭伤。
        摇呼啦圈不是越重越好,由于呼啦圈在甩动时会撞击腹部、背部的脏器(如肾脏),太重的呼啦圈相对的撞击力量也较大,可能会有伤及内脏器官的危险,因此选择重量适中的呼啦圈进行锻炼即可。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号