首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 科学健身
养成好的健身习惯要懂的科学健身小知识
字体:[ ] 日期:2020-08-26 作者:

 1.养成科学的健身方式

  科学的健身方式包括生活的各方面,除了运动外,还应注意营养搭配的全面性以及相关的训练安全性,锻炼后的恢复调整等方面。
 2.科学健身能预防疾病
  科学的健身方式能让我们的心肺功能变得更强,骨骼更强健,体脂也会相应减少,对提升身体素质,改善身体健康是很有帮助的。
  3.健身要做好风险评估
  运动前对自己身体状态做一个了解,能帮助你更好的制定你的健身计划,全面的身体评估,你会对自己的运动极限,运动项目选择更有方向感。
  4.养成好的运动效果掌握相应的技能
  青少年处于长身体的阶段运动强度的选择和运动技能习惯养成应该以具体的情况作为参考,比较难强度高的运动要控制好练习的频率和练习的时间。
5.老年人运动要适当
  老年人运动,主要目的是为了保证身体健康,对肌肉力量的练习可以相对减少一些,练好中低强度有氧训练就够了。
  6.需养成良好的习惯
  久坐对身体的伤害是很大的,上班族长期保持这样的生活状态,应该多做改变,通过各种形式的身体活动来让我们身体变得更加健康。
  此外我们做力量训练应该多注意大肌肉群的锻炼,与有氧训练结合,运动前做好热身,运动健身过程要学会突破自己,知道信息渐进增加难度和重量,做好相应的营养补充,搭配好健康美味的营养餐,让好的健身习惯搭配上健康的饮食习惯,你的身体会变得更加健康。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号