首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 科学健身
运动专家支招背部健身法
字体:[ ] 日期:2020-11-05 作者:

  加拿大滑铁卢大学研究脊柱生物力学的专家斯图亚特· 麦吉尔建议希望改善背部健康的人采用由卷腹、侧平板支撑、“鸟狗式”这三个动作组成的“三步健身法”。“鸟狗式”是一种以手足和膝盖着地的伸展动作。

  麦吉尔说,这套动作有助增强脊柱周围肌肉的耐力。他告诉英国《每日电讯报》:“我的结论来自多项研究,而不是仅仅一项。”

  麦吉尔提醒,脊柱早晨相对更脆弱,应避免早晨起床后立即做“弯腰、抱膝、仰卧起坐”之类使腰背承受压力的练习,原因是脊椎间盘经夜间吸收体内水分后“膨胀”,不宜弯曲。

  按他的说法,最好等起床一小时后,走动一会儿后,让“地球引力挤出一些水分”,再做以上动作。

  麦吉尔说,平板支撑并非坚持越久,锻炼效果越好。他建议每次做10秒钟,多做几次。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号