首页 新闻中心 通知公告 政府信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习教育 图片新闻
您当前的位置: 群众体育
发扬柔力球文化 传递健康快乐
字体:[ ] 日期:2021-06-10 作者:

  每天清晨,在江西赣州市南康区体育公园,都可以看到不少柔力球健身爱好者的身影,他们时而潇洒轻灵,时而深厚凝重,跟着音乐舞动球拍,或上下绕旋,或左右翻转,或换握抛接,动作优美,步伐整齐。 

  柔力球是一项老少皆宜的球类运动。讲究“先引后发”的柔力球运动,动作圆润流畅、潇洒飘逸,在健身性之外,也具有极强的观赏性和艺术性。

  “我练习柔力球后,每天都心情舒畅,感觉做什么事都有劲儿了!”52岁的柔力球爱好者郑淑梅边说边向记者展示柔力球动作,精彩度和难度丝毫不逊于专业运动员。“玩柔力球看似轻松自在,然而力度拿捏、方位掌握并不轻松,一场球下来全身都得到了锻炼。”郑淑梅用自己的方式表达运动后的收获。

  郑淑梅从2018年开始练习柔力球。近一年来,她都在南康区体育公园练习柔力球,吸引了周边20多人参加到她的“柔力球大军”中,郑淑梅也因此与柔力球结下了不解之缘。每天早晨,她都会花近半个小时,风雨无阻地从家赶到南康区体育公园,与柔力球爱好者一起练习柔力球,每个动作都要和大家研究推敲。“发扬柔力球文化,传递健康快乐。”是郑淑梅一直坚持做的事,她说自己已经把柔力球当作生活中必不可少的一部分。

  去年,刘春喜在公园看到郑淑梅在玩柔力球,优美的动作顿时吸引了他的目光。于是他自己也开始学着练。“以前我不认识柔力球,没想到球类运动还能这么玩。”刘春喜告诉记者,从去年开始,他和几名球友开始定期在南康区体育公园和郑淑梅一起练球。“打球的过程也是修身养性的过程,柔力球运动让我工作起来更专注,整个人也变得不再焦虑,更加放松和平和。”刘春喜说。

  近些年,随着国家体育总局社会体育指导中心对柔力球运动的推广普及,这项运动已逐渐在中华大地遍地开花。与此同时,也涌现出一大批喜爱柔力球的健身爱好者,他们习练、传授柔力球,让越来越多的人能从中受益。(转自6月10日《中国体育报》07版)

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号