中国保龄球巡回赛总决赛落幕——62岁老将锁定飞弧对抗赛冠军


2023年中国保龄球巡回赛总决赛暨“顺翔杯”佛山禅城公开赛日前在佛山占美保龄球馆结束。经过4天的激烈角逐,飞碟、弧线、飞弧对抗赛3项冠军全部产生。

中国保龄球巡回赛是2023年新创办的一项国家级保龄球赛事,旨在以赛事引领保龄球项目振兴,将保龄球运动融入全民健身国家战略。赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会主办,在温州、沈阳、合肥、北京、成都举办了5站分站赛。

本次总决赛共吸引了来自全国各地的232名运动员参赛,经过激励角逐,获得飞碟组前三名的分别是安徽老将许义城、广东球手王世振以及福建球手蓝艺。大连泰格尔俱乐部球员包揽了弧线组前三名,还获得飞弧对抗赛亚军。飞弧对抗赛冠军被吉林老将米忠礼收入囊中。

飞弧对抗赛是中巡赛最具看点的比赛,16岁小将李宇洋稳扎稳打,与62岁老将米忠礼在决赛相遇。决赛采取3局2胜制,第一局李宇洋以238分先下一局,第二局米忠礼及时调整技战术,以268分扳回一城。

决胜局依旧十分胶着,米忠礼在关键时刻保持冷静,最终夺得飞弧对抗赛冠军。

米忠礼赛后表示,拿下总决赛冠军,将激励自己在保龄球的道路上继续前进,“2025年保龄球项目进入全运会,虽然我年龄大,但是心中的梦依然火热,希望今年能够打出好成绩,明年代表自己的省份参加全运会。”(