阳泉市郊区首届和美乡村篮球大赛(“村BA”)闭幕


6月30日,阳泉市郊区首届和美乡村篮球大赛(“村BA”)在阳泉市郊区河底镇固庄矿体育馆闭幕。本次比赛由郊区农业农村局、卫生健康和体育局、融媒体中心主办,郊区篮球协会、业余少体校承办。来自郊区荫营镇、旧街乡、西南舁乡、平坦镇、李家庄乡、河底镇的6支代表队参加了比赛。

经过7天17场激烈角逐,河底镇代表队获得第一名,荫营镇代表队获得第二名,李家庄乡代表队获得第三名。西南舁乡代表队、旧街乡代表队、平坦镇代表队获得优秀组织奖。本届“村BA”的举办,展示了新时代农民风采、乡村风貌,营造出全社会关心关注宜居宜业和美乡村建设的浓厚氛围,助力推进乡村振兴。

近年来,根植乡土的“村BA”赛事迅速席卷全国,成为家喻户晓的网络红词。阳泉市体育局依托“村BA”赛事,把发展农民体育作为乡村振兴的重要任务,大力推进体育基础设施建设,持续提升体育公共服务水平,广泛开展群众体育赛事活动,同时坚持把体育赛事与体育产业发展相融合,通过比赛助推“体育+旅游”“体育+文化”等发展,为乡村振兴注入新动能。