首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 省内要闻
山西省级不动产登记信息管理平台上线运行
字体:[ ] 日期:2018-07-12 作者:

  7月11日,省国土厅传来消息,我省省级不动产登记信息管理平台本月正式上线运行,全省所有市、县不动产登记信息统一由省级管理平台接收、校验、汇总和管理,并集中上报自然资源部,结束了地方分散接入、各自报部的历史,这标志着我省不动产统一登记工作又迈出了坚实一步。

  记者了解到,就在一个月前,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,标志着我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。目前全国335个地市、2853个县区共设立3001个不动产登记办事大厅、3.8万个窗口,8万多一线登记工作人员平均每天为30多万企业和群众提供不动产登记服务。也就是说,从2018年6月起,全国不同种类的房源将统一汇总到国家级平台上,不同地区、不同部门之间的“信息孤岛”将被彻底打破。这也意味着今后全国范围内的不动产信息,再也不会一人一把号,各吹各的调了。国家各地区、各部门都将键盘之声相闻,共享所有公民的住房信息。而我省省级不动产登记信息管理平台正式上线运行,真正实现了国家、省、市、县不动产登记信息四级互联互通,基本形成标准统一、内容全面、覆盖全省、相互关联、布局合理、实时更新、互通共享的不动产登记信息管理平台体系。

  据悉,省不动产登记中心下一步将以全省不动产登记信息数据库为基础,不断扩展平台的信息查询、分析、共享等功能,为持续推动我省不动产登记信息化、规范化、高效化提供强有力的技术保障。(贾蕴)

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号