首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 省内要闻
山西全力做好夏季森林防火工作
字体:[ ] 日期:2020-06-17 作者:

 近期,我省持续高温炎热,无有效降水,全省大部分地区持续大风天气,森林防火形势严峻。

  省森林草原防灭火指挥部办公室近日下发《关于认真做好夏季森林火灾防范和扑救工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各市森林草原防灭火指挥部(办公室),省森防指有关成员单位,破除“夏季无森林火灾”的惯性思维和侥幸思想,加强组织领导,切实做好各项防范工作。

  《通知》要求,严格管控野外火源,在高火险时段和重点地段设置检查站、增派巡护人员,严禁携带火种入山等行为发生,必要时有关市、县政府要及时发布禁火令。要做好防火应急准备,遇到极端天气要及时发布预警信息。要加大巡查力度,落实责任追究制度,对重点林区严密监控。要坚持24小时值班和领导带班,杜绝有火不报、大火小报、迟报、瞒报等现象。要继续做好扑火救灾的各项应急准备。同时,省森防指将对今年防火责任落实不到位,发生火灾较多的市、县进行约谈问责。(张丽媛)

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号