沿太行山脊健步 看古村振兴新貌——阳泉市一起向“前”进全民健身活动圆满举行

6月29日,阳泉市一起向“前”进全民健身活动在平定县岔口乡大前村举行。市体育局、市公共交通有限责任公司和平定县岔口乡相关领导出席活动。



此次全民健身活动采取市、县、乡三级联动方式开展,同步举行启动仪式和健步行活动,共吸引全市367名健身爱好者报名参赛。活动依托大前村独特的自然资源和人文历史,在2.4公里的登山健身步道中,参赛者互相鼓励,相互扶持,在体育运动中锻炼强健体魄,在亲近大自然中感受生态愉悦,“沉浸式”感受大前村乡村振兴成果。


赛事举办地大前村是市体育局脱贫攻坚和乡村振兴定点帮扶村,有着悠久的历史和红色文化传统,被誉为“悬崖峭壁上的石头村”,2016年被列入中国传统村落名录,2019年入选第二批国家森林乡村名单。2017年以来,市体育局为大前村分两期修建了1条长逾9公里的登山健身步道,成为大前村的另一张靓丽名片,在这条步道上,可以沿途欣赏仙女献桃、狐精崖洞、古棺崖葬、灵猴拜月等诸多美景,居民和游客可以在健身的同时,感受大自然的瑰丽和神奇。


下一步,市体育局将继续以满足群众体育健身需求为出发点,积极开展形式多样、群众喜闻乐见的体育活动,为全民健身高质量发展积蓄动能,为奋力谱写中国式现代化阳泉篇章贡献体育力量。