首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 体育场馆
阳泉市体育中心 举行“安全生产月”启动仪式暨消防培训
字体:[ ] 日期:2018-06-13 作者:

    

  2018年6月,是我国第17个安全生产月,主题为“生命至上、安全发展”。为开展好此次安全生产月活动,6月6日上午,市体育中心举行了“安全生产月”启动仪式暨消防培训,会议由体育中心副主任李保文主持,会上,李保文对本次安全月工作进行了详细部署,并提出具体要求,强调各科室要高度重视安全生产工作,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的内容和要求,认真开展好此次安全生产月活动,确保中心安全生产真正落到实处。 

  启动仪式结束后,体育中心邀请到阳泉社安防火中心的张伟东教官为中心全体工作人员及租赁户开展了一次消防安全知识培训。培训会上,张教官首先为大家列举了近期发生在我们身边,因缺乏相关消防知识而发生的惨痛“悲剧”,触目惊心,发人深省。随后,又结合生活实际,详细讲解了基本的消防知识,涉及电器火灾、燃气火灾等发生的原因、预防的措施,火灾、火场发生初期的自救知识,通过亲自示范如何正确使用灭火器、灭火毯和其他求生工具,让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。 

  “安全生产月”的启动和消防安全知识培训工作的开展,不仅提高了中心职工及租户的安全意识,也为中心安全生产工作的开展注入了动力,奠定了基础。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号