首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 体育场馆
巴乔、里瓦尔多、菲戈等足坛巨星燃爆“红灯笼”
字体:[ ] 日期:2018-10-08 作者:

  10月6日,2018传奇归来足球全明星赛太原站在山西体育中心“红灯笼”体育场拉开帷幕,“忧郁王子”巴乔、里瓦尔多、菲戈等众多足坛球星悉数登场,为省城足球爱好者带来了一场足球盛宴。 

  本次赛事有三十余位世界知名足球运动员出赛,球员都参与过国际级的比赛。这些世界级的球员分为欧洲明星队与世界明星联队,在山西体育中心“红灯笼”体育场上进行“对阵厮杀”。 

  由罗伯特·巴乔领衔队长,带领西蒙尼、赞布罗塔、西米奇、马丁·劳尔森、克里斯丁·布罗奇、盖兹卡·蒙迭塔、文森特、约克、路易斯·菲戈等众多球星组成的欧洲明星各队首发出场。 

  由扎内提领衔队长,带领席尔瓦·尼尔森、贝利特、弗朗西斯科、艾佛森·席尔瓦、萨尔吉奥、阿尼贝尔、安德烈斯、克雷斯波、里瓦尔多等众多球星组成的世界明星各队首发出场。 

  欧洲明星队、前葡萄牙国脚菲戈在开赛第7分钟率先破门得分,18号约克在第34分钟再进一球,在上半场结束时保持2:0的领先。进入下半场,世界明星队队员弗朗西斯科在第64分钟攻入一球,双方将2:1的比分保持到终场。 

  意大利著名球星罗伯特·巴乔可谓这支明星队伍中人气最旺的。他英俊的面庞,忧郁的眼神,飘逸的球风,无不让男男女女为之倾倒。如今再见,“忧郁王子”早已不是记忆中的样子。没有了马尾辫,头发花白,身形发福。眼神依旧深邃,不过,这深邃里读出的,不是忧郁,而是平和。 

  葡萄牙名宿路易斯·菲戈在开赛第7分钟率先破门,左脚背抽射打入一粒进球。不少球迷精神为之一振。菲戈不愧是球星中的球星,战斗力依旧很足。2000年荷兰比利时欧锦赛,葡萄牙首战对阵英格兰,阵中球星不少,其中最受关注的是菲戈和贝克汉姆的对决。葡萄牙0:2落后,菲戈及时站出来扳回一球,吹响反攻号角,葡萄牙最终以3:2完成绝杀。那一天过后,这支葡萄牙队获得了一个响亮的封号——黄金一代。 

  谈及举办本次比赛的初衷,山西省体育局局长赵晓春认为,足球应该为老百姓、为足球爱好者,甚至是国家做更多的事情。“我一直有个梦,就是希望山西做最好的足球,做大量的足球,做高水平的足球,这次的足球明星赛落户太原,应该说是实现了这个宏大梦里面的一个小梦。” 

  散场后,不少球迷都意犹未尽。实际上,这次全明星赛只是山西足球战略中的光彩一笔。省体育局局长赵晓春介绍,足球应该为老百姓、为足球爱好者,甚至是国家做更多的事情。“我一直有个梦,就是希望山西做最好的足球,做大量的足球,做高水平的足球,这次的足球明星赛落户太原,应该说是实现了这个宏大梦里面的一个小梦。” 

  2018年,山西足球好事不断。德国拜仁慕尼黑足校确定落户山西太原,山西信都正在全力冲乙,10月底还将有一支南美的青年队在太原踢比赛,11月还将有来自巴西、乌拉圭、阿根廷的五人制足球赛落户太原。相信在各方努力下,山西足球的未来会越来越好。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号