首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育场馆
探索“云上CBA” 中国职业篮球向5G时代迈进
字体:[ ] 日期:2020-04-15 作者:

  虽然新冠肺炎疫情给全球的体育产业带来了巨大冲击,但CBA还是传出了好消息。4月8日,CBA联盟与中国移动咪咕公司举行了主题为“AI拼”的5G战略合作“云”签约仪式。在上一周期良好合作的基础上,双方决定围绕5G进行战略合作的全面升级。 

  根据当前的疫情防控形势,此次签约采取了“云签约”的形式。在未来,双方将成立5G联合实验室,助力中国职业篮球迈入5G时代,为广大球迷和用户带来“5G+体育”的全场景沉浸式体验。中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明表示:未来5个赛季里,CBA将借助中国移动的领先科技优势,共同制定5G智慧场馆标准,提升高清信号制作水平,为全国球迷提供移动专属CBA会员服务,全面提升CBA球迷观赛体验。 

  中国移动副总裁简勤表示,在新的合作周期里,中国移动咪咕公司将与CBA联盟成立5G联合实验室,探索更多基于5G网络传输下的转直播技术,推动商业模式创新,为广大球迷朋友带来更加多元、更加沉浸的“云上CBA”,共同推进我国篮球文化普及。 

  通过此次合作,从2020-2021赛季起,中国移动成为未来5个赛季CBA官方合作伙伴,旗下咪咕公司成为未来5个赛季CBA数字媒体战略合作伙伴、5G+全场景独家合作伙伴。未来5个赛季中,CBA将携手咪咕共建5G联合实验室,探索更多基于5G网络传输下的转直播技术应用,共建5G智慧场馆,为广大球迷带来更优质的CBA科技观赛体验,同时为广大篮球用户提供全新科技的社群交互,包括街舞、三人篮球、音乐、动漫等潮文化娱乐体验。双方还将联合制定基于5G的CBA赛事制作技术标准,创新线上线下产品形态,共同开发中国篮球市场。 

  随着CBA联赛正式进入“2.0时代”,一系列高科技社群交互体验以及沉浸式球场应用都有望陆续进入中国球迷的视野。 

 

 

  

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号