首页 新闻中心 通知公告 政府信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育场馆
国内首个5G应用全覆盖智慧型场馆建成
字体:[ ] 日期:2021-01-08 作者:

  作为第十四届全国运动会开(闭)幕式及田径、游泳、跳水等赛事举办地的西安奥体中心“一场两馆”已建成国内首个5G应用全覆盖智慧型场馆。 

  西安奥体中心“一场两馆”位于西安国际港务区核心区,周边地铁、高速公路重要交通线路沿线,均已覆盖了规划设计的高速移动宽带网络。据介绍,西安奥体中心5G智能化建设始终坚持践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,采用“宏微结合、高低搭配、室内外协同”的综合解决方案,高质量满足了电信、移动、联通、气象以及公安5家通信公网和政务通信的覆盖需求,不仅有效降低了建设成本,提升了建设效率,还将移动通信基础设施完美融入了西安奥体中心周边环境。 

 

 

  

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号