首页 新闻中心 通知公告 信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习 图片新闻
您当前的位置: 体育场馆
全国体育文化广场建设公益项目签约
字体:[ ] 日期:2022-07-21 作者:

中华全国体育基金会与国维集团日前在北京举办“我为家乡建广场——全国体育文化广场建设公益项目”签约仪式。

“我为家乡建广场——全国体育文化广场建设公益项目”由中华全国体育基金会与国维集团联合发起。该项目由国维集团向中华全国体育基金会捐资1000万元作为启动资金,未来将在中华全国体育基金会的指导下,积极调动社会各方力量,在全国范围乡村地区建设一批高质量的“体育文化广场”,招募志愿者提供科学的健身指导,带动全民积极参与到体育健身运动当中。

中华全国体育基金会副理事长薛万河表示,该公益项目的设立,进一步拓展了百姓身边的健身场地,促进全民健身公共服务城乡区域协调发展,为构建更高水平的全民健身公共服务体系添砖加瓦。中华全国体育基金会将继续发挥全国性、专业性体育公募的优势,与国维集团共同管理好、运营好这一公益项目。

国维集团副总裁金岩表示,“我为家乡建广场”公益项目计划5年内,在全国乡村建设上万个体育文化广场,通过“互联网+健身”的发展理念,加大体育广场影音网络设施配套,以“为民服务”为宗旨的百姓平台——“上热点”作为互联网服务支持平台,逐步集成全国体育广场分布、科学健身知识等内容,传播全民健身科学运动理念,为群众带来全面的科学健身指导,把科学健身理念送到群众身边,提高全民健身公共服务智能化、信息化、数字化水平。 (转自7月20日《中国体育报》02版)

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号