首页 新闻中心 通知公告 信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习 图片新闻
您当前的位置: 体育场馆
首批国家体育科普基地名单公布
字体:[ ] 日期:2023-01-12 作者: 中国体育报

  近日,经过组织推荐、专家评审、公示命名等环节,国家体育总局和科学技术部公布了首批国家体育科普基地名单。

  为贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及工作的重要论述,引导和规范国家体育科普基地建设和运行管理,促进体育科技创新和科学技术普及工作协调发展,支撑体育强国和科技强国建设,国家体育总局和科学技术部联合开展了首批国家体育科普基地申报评审工作,最终58家国家体育科普基地脱颖而出获得认定。

  国家体育科普基地是国家特色科普基地的重要组成部分,是展示体育科技成果与发展实践的重要场所,是面向公众开展体育科技知识普及、宣传体育科技成就、推广科学健身知识、提高全民健康素养的重要阵地,将在开展社会性、群众性、经常性的体育科普活动中发挥示范引领作用,进一步满足人民群众科学健身的需求和国家体育事业发展的需要。

  体育总局科教司负责人表示,首批认定的58家国家体育科普基地要认真履行职责,提高新时代体育科普工作质量,发挥自身特色,提升体育科普服务能力,为建设体育强国和健康中国作出贡献。(转自1月12日《中国体育报》01版)

   

   

  

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号