赛事“三进”为江苏盐城扩大消费注入新动能

由江苏省盐城市体育局、市商务局、市文广旅局、燕舞集团主办的“跟着赛事游盐城”促消费系列活动暨“体育赛事进景区、进街区、进商圈”活动日前启动。主办方表示,将通过举办1000场活动,让景区经济“活”起来、赛事经济“燃”起来、商圈经济“热”起来,为持续扩大消费注入新动能。

近年来,盐城市坚持把恢复和扩大消费摆在优先位置,积极探索“体、文、旅、商”联动融合,协同发展,进一步丰富体育消费场景、夯实体育消费基础、释放体育消费潜力,多措并举推动体育消费扩容提质。全市体育服务业实现高速增长,展现出经济新增长点的潜力。

活动启动后,相关部门将把扩大消费摆在优先位置,聚焦培育文娱旅游、体育赛事、国货“潮品”等新的消费增长点,将体育赛事活动举办地从体育场馆延伸至具备办团体赛条件的景区、度假区、体育公园、商业中心、步行街等区域,打造一批知名度高、影响力大的赛事活动品牌,发挥体育赛事综合效益,通过多场景布局、多业态融合、沉浸式消费等方式,进一步促进体育与商务、文旅深度融合发展。

据悉,为促进融合发展,各县(市、区)体育、商务、文旅部门将以此次活动为契机,整合三方资源,做好融合文章。协同打造“观赛游、休闲游”等消费新产品,引导景区、街区、商圈相关企业及周边商家,开发有新意、有创意的融合产品,内容丰富又充满活力的沉浸式、体验式消费场景;挖掘本地风情风俗、历史文化,开展老字号展销、非遗展演、文创市集、网红打卡、民俗小吃、特色农产品推介等促消费活动;举办烧烤节、啤酒节、美食节等活动,丰富夜游、夜购、夜食、夜娱、夜秀等多元化业态,提升业态集聚和辐射能力,充分释放消费潜力。

盐城市体育局相关负责人表示,他们将会同商务、文旅等部门聚焦体育赛事、文娱旅游、国货“潮品”等新的消费增长点,通过开展体育赛事“三进”活动,让赛事“流量”变消费“能量”和经济“增量”,为市民和游客们打造一场“跟着赛事去旅行”的全新体验。