首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 体育产业
山西省体育产业管理中心在我市开展体育经营场所安全检查督导工作
字体:[ ] 日期:2018-09-07 作者:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《山西省体育局关于开展2018年全省体育经营场所安全生产检查工作的通知》(晋体经〔2018〕32号)文件精神,受省体育局委托,8月30日—31日,山西省体育产业管理中心副主任李冬菊带队在我市开展体育经营场所安全检查督导工作。

检查中,省体育产业管理中心首先听取了我市对体育经营场所安全生产检查情况和落实情况、体育经营场所的统计情况、审批高危险性和专业性强、危险性大、社会影响大的体育经营项目情况以及体育产业等工作开展情况的汇报,并对我市今后体育产业各项工作的开展提出了意见和建议。

8月31日上午,通过两个小时的授课,督导组就高危险性体育项目和山西体育经营许可项目的疑点难点进行了讲解,对我省出台的漂流和游泳体育地方性标准进行了释义,并到城区怡人园游泳馆进行了实地讲解和抽查。全市各县区体育市场审批、执法人员、体育经营场所负责人共计40余人参加了培训。下午, 督导组还对平定县娘子关游泳馆和漂流进行了抽查,就场所存在的问题提出了整改意见。

通过授课、交流与实地抽查的方式,我们将总结规律,突出重点,完善长效管理机制,对整改单位进行跟踪监督,进一步加强体育市场监管力度,不断规范我市体育市场健康发展。

 

 

 

 

 

                                                                                     

 

 

 

 

                                            

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号