首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育产业
复工复产进行时 体育企业寻商机拓市场
字体:[ ] 日期:2020-04-23 作者:

  当前,随着国内疫情防控形势持续向好,各地体育企业正在加快复工复产的步伐,在危机中捕捉商机、在逆境中开拓市场。 

  “摆脱疫情阴影,抢回失去的时间和市场,是和客户当前面对的共同课题。在这段特殊时期,公司要与所有客户同呼吸、共命运。”石家庄英利体育用品有限公司品牌推广负责人李晓东告诉记者,企业正在实施一系列的大幅度让利活动,部分产品在品质升级的同时,价格予以下调,一些产品甚至给予了经销商成本价格。“以实际行动提振市场,支持客户共渡难关,共同寻找商机,抢占逐渐复苏的市场。” 

  “四川成都1600平方米的篮球地胶场地施工完毕;广东深圳16片羽毛球场地铺设完工;疫情缓解后,武汉市第一片羽毛球场地也铺设完成……”李晓东告诉记者,公司自从2月中旬开始分批复工,目前已完成了300多个项目的施工。“随着疫情防控的持续向好,体育地材市场正在逐步复苏,3月以来,在全国所有省份均有项目订单陆续签订,截至目前,公司订单已恢复到去年同期80%的水平。” 

  “目前,正通过互联网营销,请网红代言宣传产品优势,向广大消费者推介。”安徽三才体育用品有限公司董事长戴见霖告诉记者,“三段式”羽毛球的市场定位,正契合疫情防控形势好转后大众健身的需要。“近期国内市场需求暴涨,加上前段时间的停工停产,目前已积压了两个月产能的订单,为了抢回时间,复工后,公司号召全体职工加班加点生产,首先保障对红双喜、得力等企业的供货,同时,尽力满足自有品牌经销商的需求。” 

  “危机之中也有商机,只有紧紧抓住转瞬即逝的机遇,才能让企业为全民健身市场贡献自己的光和热。”戴见霖介绍,“‘三段式’羽毛球今年一季度的销售额同比增长了18.5%,有了这么好的开端,有信心今年力争同比增长45%。” 

  “受疫情影响,公司筹划的年度赛事及培训业务全部被延期或取消,给经营带来严重影响。”北京众冠体育文化发展有限责任公司是一家专注服务于门球运动的企业。该公司品牌总监商旭表示,为了能够复工复产,寻找新的商机,他们对去年的全国门球比赛进行分类整理,按赛事划分出10个频道和1个技术教学频道,以微信为进入端口,架设专业转播平台,并以优惠的价格在疫情期间向全国球友播放,以满足球友们的视听需求。“最近一段时间,又利用网络直播方式,开通了企业快手和抖音号,在多个平台讲解门球技术,并邀请嘉宾连麦给粉丝互动答疑解惑。为此还精心制作了一档门球人物访谈栏目。内容包括:对门球界知名人物的专访,对国内门球活动开展较好的省区市、地方单位、协会的介绍及对相关负责人和当地具有代表性球手的专访等内容。通过线上线下融合,我们开拓了新的市场。” 

  “赛事运营公司,如今线下赛事被叫暂停,这意味着处于无事可干的境地。”波动体育创始人陈理说,如果把困难当做挑战,这次疫情对他们来说是“危”也是“机”。如今直播电商行业发展迅猛,甚至正演化为一种新的零售形态。这给他们这样的赛事公司,在寻求自救方式上提供了新思路。“运行赛事已有10多年,积累了几十万的跑友和粉丝,如果深度挖掘马拉松办赛城市当地最具特色的产品,通过溯源直播的方式,向大家推介来自源头的好产品,不失为一种很好的自救方式。“通过近半个月的精心准备,首次直播带货销售额超过100万元。这不仅为自救之路开拓出一条新通道,还让跑友帮助疫情期间销路受阻的办赛城市,打开了特色产品的销路,让网购变得更加有意义。” 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号