首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 体育产业
一季度收入下降 线上销售超预期 体育品牌二季度有望重拾升势
字体:[ ] 日期:2020-04-27 作者:

  近日,安踏和李宁两大体育品牌先后公布2020年一季度运营情况,受到新冠肺炎疫情的影响,两个品牌一季度营收均出现一定程度的下滑,但是线上销售要好于预期,且三月以来生产和销售陆续得以恢复,有望在第二季度扭转下降局面,甚至重拾升势。 

  李宁公司在4月17日公布的一季度运营数据显示,李宁(不包括李宁YOUNG)一季度的销售额呈现10%至20%的下降。不过,具体到不同的销售渠道则表现不同,李宁公司线下的销售出现20%至30%的下降,其中,零售渠道大幅度下降30%至40%,批发渠道下降10%至20%;电子商务方面则呈现10%至20%的低速增长。 

  国信证券分析师王学恒表示,李宁1月销售延续增长势头,2月开始受到较大影响,3月销售环比有明显改善。预计李宁公司未来到5月流水可以恢复9成,6月及下半年继续好转。基于以上判断,王学恒认为,李宁有望在上半年实现收入同比持平或低单位数的下降,而下半年有望恢复较快增长,使公司全年收入同比实现正增长。 

  安踏也在4月15日公布了一季度运营情况,数据显示安踏品牌零售额同比去年下降20%至25%,斐乐品牌零售金额同比去年出现中单位数负增长;其他品牌零售金额同比去年出现高单位数负增长。 

  安踏公司管理层透露,在全员发力线上销售的背景下,公司一季度线上发展高于预期,整体线上增速高于40%,并预计未来电商将保持超50%的增速。安踏管理层还根据企业复工复产和线下门店重新营业的进展,展望二季度由之前同比持平,上调至预期增长。 

  据专门研究电商数据的“数据威”公布的数据显示,在天猫3月份的运动鞋品类和运动服饰销售统计中,国际巨头耐克和阿迪达斯销售增长强劲,其中耐克运动鞋销售收入增长29.4%,运动服饰增长49.5%;阿迪达斯运动鞋销售微增2.1%,但是运动服饰猛增54%。 

  国内体育品牌中,安踏公司的安踏品牌运动鞋销售同比下降27.1%,但是安踏运动服饰销售增长了7.7%。表现最为抢眼的要属安踏公司的斐乐品牌,运动鞋销售猛增164.3%,运动服饰也增长7%;李宁的运动鞋销售下降30.1%,运动服饰销售下降0.4%。另外两个国产品牌特步和361度销售均出现下滑,特步运动鞋销售下降42.8%,运动服饰下降23.1%;361度运动鞋销售下降40.8%,运动服饰下降12.8%。虽然天猫销售数据不能完全代表线上,但因为天猫销售要远大于其他电商平台,相关数据还是具有代表性的。转自4月23日《中国体育报》07版)  

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号