首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 体育教育
阳泉市体校开展反兴奋剂宣传教育专题讲座
字体:[ ] 日期:2018-06-14 作者:

  为增强阳泉市体校运动员的反兴奋剂意识,做好2018年省运会赛前反兴奋剂宣传,67上午反兴奋剂讲师陈国亮为我校运动员做反兴奋剂宣传教育专题讲座参加知识讲座的有阳泉市体校全体运动员、领队、教练员及校领导等共计200余人。 

  反兴奋剂讲师陈国亮从反兴奋剂工作的极端重要性开始,介绍了我省第十运会决赛的反兴奋剂工作情况以及省体育局对待兴奋剂问题的零容忍态度,分别从反兴奋剂的历史、兴奋剂的种类和危害、兴奋剂管制环节、如何预防兴奋剂的问题等多个方面进行了讲授。运用大量鲜活的案例,为教练员、运动员进行了一场别开生面的反兴奋剂教育专题讲座,现场互动热烈,许多教练员也分别从各自工作角度提出感兴趣的问题,反兴奋剂讲师陈国亮一一给予解答。 

  从本次讲座中,我们认识到进一步认识反兴奋剂工作的重要意义。作为以培训国家青少年体育运动人才为使命的阳泉市体校,应当把开展反兴奋剂工作当作一种诚信和责任,我们应当加强宣传教育,提高意识,尊重运动,尊重竞技,尊重教练员和运动员每一次训练成果。要落实好反兴奋剂工作,加强对运动员用药和营养品补充监管。 

  省运会在即,加强反兴奋剂工作,保证“干净比赛”尤为重要。阳泉市体校下一步将会继续加大宣传教育力度,针对教练员、运动员及队员家长深入开展反兴奋剂宣传教育,同时加强体校食堂和运动员日常饮食的监管,切实为省运会备战工作做好基础保障。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号