首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 体育教育
全国青少年体育冬夏令营(山西站)旱地滑雪夏令营开营
字体:[ ] 日期:2018-10-08 作者:

  10月2日,2018年全国青少年体育冬夏令营(山西站)旱地滑雪夏令营在省城太原开营。山西省体育局副局长杜荣宣布山西站开营,山西大学副校长程芳琴致欢迎辞。 

   

  教练员团队和山西大学、山西体育职业学院、太原市体校的学生在开营仪式上展示了旱地滑雪、啦啦操、体育舞蹈、蹦床等丰富多彩的体育运动技能。 

   

  本次活动主题是阳光少年、喜迎青运,由山西省体育局主办、山西省学生体育协会承办,山西大学、第二届青年运动会冬季项目部和北京斯科威尔体育文化发展公司协办,为期6天。全省11个市154名中小学生汇聚百年学府山西大学,在教练团队的精心指导下,学习冰雪运动、轮转雪运动、滑行知识,习练滑行技术。 

   

  本次冬夏令营开展的旱地滑雪项目不受场地、季节限制,可以实现冰雪运动的四季体验与常态化,是青少年参与冰雪运动的初级体验和模仿练习的极佳运动项目。本次活动旨在进一步普及推广冰雪运动,以实际行动助力2019年第二届全国青年运动会和2022年北京冬奥会。 

   

  习近平总书记指出,“少年强则中国强,体育强则中国强”。青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年身心健康、体魄强健是实现中华民族伟大复兴中国梦的强有力基础。为满足青少年体育运动需求,国家体育总局从2018年起开始实施青少年体育冬夏令营工程。山西站冬夏令营活动于8月26日启动,已经举办足球、乒乓球、击剑、跆拳道、游泳、篮球6个项目的夏令营。 

   

  国庆假期,我省共开展5个夏令营活动,分别是旱地滑雪夏令营、晋城户外营地夏令营、临汾篮球夏令营、运城乒乓球夏令营和大同足球夏令营。 

   

  山西省体育局青少年体育处、山西省学生体育协会、山西大学体育学院负责人及各市代表、全体教练和学员参加开营仪式。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号