首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 体育教育
“高参小”杯篮球赛走出校园激发运动激情
字体:[ ] 日期:2018-11-02 作者:

    2018年度首都体育学院“高参小”杯篮球挑战赛日前在北京市地坛体育中心拉开帷幕。随着“高参小”校园体育赛事项目的深入开展,各结对小学的学生在学校内通过校级联赛的锻炼之后,又进行了各校主客场挑战赛,队员们走出了自己的学校,与其它学校学生竞技,不仅领略了不同学校的校园体育文化,还促进了学生们的身心发展,开阔了他们的视野。 

    当天的篮球挑战赛总决赛吸引了各学校精英篮球队员汇聚于此进行切磋,高手对决,自然是精彩纷呈,每名小队员们都展现出了顽强的拼搏精神,赛出了风格赛出了友谊,生动地诠释了拼搏、不服输、团队意识等体育精神。通过挑战赛的开展,学生们丰富了校园体育活动体验,增强了各小学之间的体育文化交流,不断学习、总结经验,也充分地感受到了体育运动的魅力,激发了体育锻炼的热情。

    教育部体卫艺司司长王登峰曾表示,未来学校体育就做三件事,第一件事就是“教”;第二件事就是要“练”;第三件事就是“赛”,学校体育一定要有竞赛,要让每个孩子都能参与到竞赛中去。针对学校体育,“高参小”校园体育赛事走在了校园体育的前面,符合学校体育的未来发展方向,也确保青少年在学生阶段熟练掌握一至两项能够受益终身的运动技能。随着比赛的不断开展,比赛形式的不断丰富,首都体育学院“高参小”校园体育赛事项目必将越发精彩。

    本次篮球挑战赛是由北京市教委主导,首都体育学院主办,功倍(北京)体育文化发展有限公司承办,安外三条小学、体育馆路小学、和平里第一小学、中古友谊小学、北京第二实验小学玉桃园分校、海淀区民族小学共同参与。(转自10月31日《中国体育报》06版)

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号