首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 通知公告
关于开展2021-2022年山西省业余训练精英教练员培养计划申报工作的通知
字体:[ ] 日期:2020-05-12 作者:

各市体育局体校(教学班),山西体育职业学院,各有关单位: 

  为加强我省高素质业余训练教练员队伍建设,培养一批业、思维创新,具有较高执教水平和管理能力的领军型业余训练精英教练员及团队,根据《山西省业余训练精英教练员培养计划实施办法》,省体育局将在全省继续组织开展2021-2022山西省业余训练精英教练员培养计划(以下简称精英计划”)申报工作现将有关事宜通知如下: 

  一、 申报时间 

  申报材料接收时间截止为202061日,逾期不予受理。 

  二、 申报范围及对象 

  省内各市体校、体育传统项目学校、普通中小学校、青少年体育俱乐部和其它青少年体育组织的业余训练教练员。 

  三、 申报条件 

  申报“精英计划”培养对象需具备以下基本条件: 

  (一)热爱祖国,热爱体育事业,热爱业余训练工作,具有高度的事业心和责任感。 

  (二)熟悉竞技体育后备人才培养规律,具有较高的理论知识水平、丰富的实践经验和较强的执教能力。 

  (三)执教成绩优异,其培养、输送的运动员近5年内至少有1人在全国锦标赛、全国冠军赛上获得前3名。    

  (四)身体健康,精力充沛,从事业余训练工作5年以上。 

  (五)大学专科以上学历(含专科),年龄不超过55周岁。 

  (六)重视运动员的全面发展,重视运动员的文化教育和保障工作,能认真贯彻落实党和国家的有关政策与规定。 

  (七)未发生使用兴奋剂或严重违反赛风赛纪问题。 

  (八)所培养、输送的运动员获全运会、亚运会前3名奥运会前6名教练员或在项目发展中取得突破性成绩的教练员可以破格申报。 

  四、申报程序 

  (一)符合条件的教练员须向单位提申请,填写《山西省业余训练精英教练员培养计划申报书》见附件)。申报书电子版可从省体育局官方网站青少体育专栏下载。 

  各市体育局严格按照要求进行推荐,并于202061日前将申报材料纸质版邮寄至省体育局青少处,电子版发送至青少处邮箱,个人申报不予受理。 

  五、有关要求 

  (一)各单位要高度重视严格按照择优推荐的原则,实事求是组织好本地区的申报工作。 

  (二)对在申报过程中存在弄虚作假行为的单位,省体育局将视情况取消其“精英计划”申报资格,并在全省通报批评。 

  六、联系方式 

  联系人:弋辉娜 

  电话:0351-6820513 

  邮箱:sxstyjqsc@163.com 

  地址:太原市晋源区健康南街1号二青会组委会117青少处 

    

  附件:山西省业余训练精英教练员培养计划申报书

    

    

                             山西省体育局 

                               202056 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号