首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 通知公告
国家体育总局发布《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》
字体:[ ] 日期:2020-07-15 作者:

  国家体育总局日前印发的《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》(以下简称“方案”)指出,疫情低风险地区可积极有序恢复体育赛事和活动,有序、全面开放体育设施,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,2020年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。 

  根据方案要求,除疫情中、高风险地区外,低风险地区在科学评估疫情风险,坚决贯彻防控要求的前提下,周密制定具体工作方案,经属地政府和疫情防控领导机制审核评估后组织实施,可积极有序恢复体育赛事和活动。采取预约、限流等方式,有序、全面开放各类体育设施。开展群众健身活动和小型分散的商业性、群众性体育赛事。 

  根据方案所提出的基本原则,符合条件地区应坚持循序渐进,先开放户外场所,后开放室内场所;先开放无直接身体接触类项目,后有序开放有接触和身体对抗类项目。体育赛事和活动的恢复应根据疫情风险等级变化和防控要求做到“收放有序”。 

  考虑到需科学应对西方国家“带疫解封”产生的影响,方案指出,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,2020年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。第十四届全国冬运会、亚洲沙滩运动会等大型综合性运动会举办方案也将进行审慎调整。 

  方案还指出,在中国足球协会超级联赛等职业体育赛事的重启工作中,将不邀请境外裁判员参加;对尚处境外的运动员、教练员不要求近期返回,如返回须制定专门的防控方案,严格执行入境防控措施。 

  对于观众何时能够现场观赛,方案明确了目前原则上仍将实行空场比赛,但会逐步探索允许持有48小时内核酸检测结果阴性证明并严格自我隔离的观众现场观赛,采取间隔就座的方式,总数不超过观众席容量的50%,并会视疫情风险等级和防控工作情况动态调整比例。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号