首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 新闻中心
阳泉市体育局举行《监察法》专题讲座
字体:[ ] 日期:2018-05-10 作者:

 

为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,增强体育系统干部职工的法治观念,5月8日下午,市纪委监委驻文化局纪检监察组赵莹主任作了题为《深刻认识监察法的重大意义,准确把握科学内涵》的专题讲座,局领导班子成员和局系统全体干部职工80多人参加了学习。

十三届全国人大一次会议表决通过的《监察法》,是深化监察体制改革的重要里程碑,是将党的意志固化为法律制度的重要体现,是坚持党的领导与坚持以人民为中心的高度统一。本次讲座密切结合当下具体的案例,对《监察法》出台的背景和意义、监察法的内容与亮点等方面做了深入浅出,生动形象的详细解读。特别是明确了《监察法》是对全体公职人员的监察,规定了六类公职人员范围,除了公务员外,还包括“公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员”,进一步明确了工作要求。

最后,派驻纪检组对我市体育系统工作提出要求:要继续深入学习贯彻《监察法》,充分认识《监察法》制定的重大意义,切实提高政治站位,忠于党和人民,依法履职尽责;要勤于学思践悟,努力运用监察法武装头脑、指导实践,筑牢廉洁从政意识,切实学懂弄通作实,以更高标准、更严要求建设过硬干部队伍;要把《监察法》的学习宣传作为一项基础工作和长期任务,不断加大宣传力度,自觉接受监督,着力构建学习宣传《监察法》的长效机制。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号