首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 新闻中心
山西省第十五届运动会射箭比赛在我市圆满闭幕
字体:[ ] 日期:2018-07-09 作者:

 

7月7日,山西省第十五届运动会射箭比赛在我市圆满闭幕。本次比赛由山西省体育局、阳泉市人民政府主办,阳泉市体育局承办,历时4天,共有我省太原、大同、阳泉、长治、临汾、晋城、朔州7支代表队的近200名运动员、教练员、裁判员参赛。

本次比赛执行中国射箭协会2014年审定的《射箭竞赛规则》,分为甲、乙、丙组三个组别进行,包括单轮全能排名、双轮排名、淘汰赛和决赛,个人和团体淘汰赛采用局胜制,各单项比赛均录取前八名进行奖励,团体项目录取前六名,团体总分录取前三名,并设“体育道德风尚奖”和“创纪录奖”。

最终,长治市代表队获得7枚金牌、阳泉市代表队获得4枚金牌、晋城市代表队获得4枚金牌、临汾市代表队获得3枚金牌、大同市代表队获得2枚金牌、太原市代表队获得2枚金牌。本次赛事中,个人项目有44人次打破16项赛会记录,团体项目有10人次打破4项赛会记录。我市共派出18名运动员参赛,经过顽强拼搏,获得了424铜的好成绩,次破原项目纪录,并获得体育道德风尚奖。

本次比赛是我市2019年承办二青会射箭比赛的“带妆彩排”,得到了市政府的高度重视和各相关部门的大力支持。

在竞赛组织、场地器材、后勤保障、宣传报道、安全保卫、医疗救护、食品监督等工作中抽调精兵强将,严格按照全国比赛要求进行准备,组织严密,服务周到,全力以赴保证比赛顺利进行,经过全体工作人员的共同努力,圆满完成了各项工作任务,得到了各地市代表队、裁判组以及大会组委会的一致好评。

    通过承办这次省运会射箭比赛,基本了解掌握了赛事的办赛流程,培养了高标准严要求,克服困难不屈不挠,坚持不懈努力完成任务的良好作风,干部队伍得到了进一步锻炼,自信心进一步增强,统筹兼顾能力进一步提升。同时,也发现了我市在比赛筹备工作中和比赛期间的不足之处,我们将加以改正,不断总结经验,全力以赴做好二青会射箭比赛各项筹备工作,确保2019年二青会射箭比赛取得圆满成功

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号