首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 新闻中心
我市组织收看全省组织工作会议
字体:[ ] 日期:2018-08-30 作者:
    8月28日,全省组织工作会议在太原召开。会议以电视电话会议形式开到市一级。市领导关建勋、巩成、吴纪平、王铁梅、张其光、杨全生,市中级人民法院院长陈明华、市检察院检察长王廉允在我市分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造性提出了新时代党的组织路线,深刻阐述了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是对十八大以来党建成功实践的理性升华,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全省各级党组织及组工战线要认真学习领会,不断增强对马克思主义执政党建设规律的把握,扎实推动会议精神在山西落地生根。

  会议指出,近年来,省委认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚持和加强党的全面领导,全省政治建设的力度和成效发生了重大变化;坚持从严治吏,全省选人用人风气发生了重大变化;不断强化教育引导,全省广大干部的精气神发生了重大变化;狠抓“三基建设”,全省强基固本的态势发生了重大变化;全力引才育才用才,全省人才制度机制和发展环境发生了重大变化;深入推进全面从严治党,全省反腐败工作局面发生了重大变化。当前,山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期。当前和今后一段时期,全省组织工作的总体要求是,深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚持新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力激发人才创新创造创业活力,着力推动组织工作提质提速提效,为在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供可靠组织保证。

  会议指出,要加强党的组织体系建设,切实把各级党组织从整体上锻造得更加坚强有力。要注意纠正“三基建设”只是组织部门的事、只是基层的事等错误认识,把基层组织建设放在“三基建设”的整体布局中来抓。在加强我省地方组织体系建设时,要按照党章等党内文件规定,坚持民主集中制原则,正确处理上下级组织之间的关系。要进一步树立鲜明选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要大力实施人才强省战略,最大限度地激发人才创新创造创业活力。要以更加宽广的视野和有力的举措,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

  会议强调,各级党委(党组)要全面落实新时代党的建设总要求,加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角。党委(党组)书记要切实肩负起党建第一责任人责任,并层层传导压力;要支持组织部门按规矩、按制度、按程序办事。各级组织部门要做政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬的表率,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号