首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 新闻中心
阳泉市体育局召开创卫工作推进会
字体:[ ] 日期:2018-09-07 作者:

    

  为进一步做好全国卫生城市创建工作,9月4日,市体育局召开了创卫工作推进会,局班子成员、建成区(城区、矿区、郊区、开发区)文化局局长和具体工作人员、各直属事业单位分管创卫负责人及局机关各科室负责人参加了此次会议。 

  会上,各县(区)文化局局长分别从体育设施、工间操、健身步道、社会体育指导员和全民健身活动开展情况等方面进行创卫工作进展情况汇报,并提出了目前存在的问题及下一步打算。根据各县区创卫进展情况,市体育局对下一步创卫工作和宣传工作进行了安排部署。 

  最后,局党组书记、局长姚文新就创卫工作提出了四点要求:一是认识要再升华。创卫工作是“五城联创”核心的核心,要把思想认识统一到市委关建勋书记在“8.21”、“8.31”全市创卫指挥部工作会议中的重要讲话精神上来,从全局和战略的高度,从推进体育事业高质量发展的高度认识创卫工作,放在心上,抓在手上,落实到行动上;二是任务要再明确。各县区要进一步弄清底数,将街道、社区、绿地、公园体育设施维护、拆除、更新的数量,排出时间表、施工期。同时,要科学规划,量力而行,积极打造登山健身步道,印发健身步道技术标准和规范。还要重点打造建成区范围内体育设施精品示范区,方便群众,积极抓好辖区内工间操的推进;三是氛围要再营造。加强宣传体育创卫工作,积极与电视台、报社联系,开设专栏,进行专题报道,在体育系统营造浓厚的创卫氛围;四是领导要再强化。实行包片负责制,局领导加强与所包片县区的联系,强化督促检查指导,推动创卫工作。局属各单位要密切配合,通力协作,力求创卫工作取得实实在在的成效。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号