首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开
您当前的位置: 新闻中心
阳泉市体育局召开2018年上半年党风廉政建设专题会议
字体:[ ] 日期:2018-09-30 作者:

 

9月20日,市体育局召开2018年上半年党风廉政建设专题会议,市纪委监委驻市文化局纪检监察组组长崔丽青、副科级监察员胡园生到会指导。

会上,局领导班子成员、副调研员、机关各科室负责人和各直属事业单位负责人,结合各自工作实际,就落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”情况逐一作专题汇报。特别是局党组书记、局长姚文新指出,2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市纪委监委驻文化局纪检监察组的监督指导下,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市纪委全会会议精神,突出“三个重点”,做到“三个明确”,坚持党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实、同考核。强化思想政治教育,着力在健全制度、强化管理上下功夫,从严从实抓好巡察整改工作,切实加强对党的建设的领导,狠抓全局党风廉政建设和作风建设,持之以恒正风肃纪,积极提高干部队伍素质,建设忠诚干净担当的体育队伍,营造风清气正的政治生态,努力把党风廉政建设和反腐倡廉工作不断推向深入。

姚文新局长要求,一要时时刻刻强化廉政意识,立足抓早抓小,强化党风廉政教育学习和培训,从“防病”入手,着力加强政治建设,全面加强纪律建设,持续正风肃纪,锲而不舍抓好作风建设,形成努力奋进、干事创业的良好政治生态。二要把思想和行动统一到全市正在开展“五城联创”工作上,绷紧弦、用好权、慎好独,进一步采取措施,深入推进党风廉政建设,筑牢纪律防线,决不能越雷池半步。三要把工作干上去,把事业干起来。以坐不住、等不起的状态,坚决将“两个责任”落实好,以全力做好巡察整改工作为重点,把工作落到实处,努力取得反腐倡廉新成效,为我市体育事业更快更好的发展提供有力的保障。

最后,市纪委监委驻市文化局纪检监察组组长崔丽青点评发言,对我局党风廉政建设工作给予充分肯定,认为局党组落实全面从严治党责任不断增强,第一责任人责任落实到位,班子成员结合分管工作抓“一岗双责”深度融合,党风廉政建设与业务工作互相促进,全局党员干部规矩意识和纪律意识明显提升。但同时也强调要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,做到“两个维护”;要针对巡察整改,主动开展回头看,逐项整改到位;要认真践行监督执纪“四种形态”,开好领导班子民主生活会和党员组织生活会,让红脸出汗咬耳扯袖成为常态,抓早抓小,防微杜渐;要弛而不息纠正“四风”,对照中央八项规定精神严格执行落实,推动党风廉政建设不断向纵深发展,促进各项体育工作再上新台阶。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号