首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 新闻中心
我市召开2020年体育场地统计调查动员培训会
字体:[ ] 日期:2020-07-15 作者:

79日,阳泉2020年体育场地统计调查动员培训会在市体育局召开标志着我体育场地统计调查工作全面启动。全市县(区)卫生健康和体育分管局、相关工作负责同志参加会议,市体育局副局长王满田出席会议并作动员讲话。市体育局副调研员吕玉喜主持会议。

会议对此次体育场地统计调查工作做了总体介绍,宣读了《阳泉市2020年体育场地统计调查实施方案》,并对参会人员进行了培训,主要培训2020年体育场地统计调查指标解释、普查系统培训和答疑解惑等内容。

会议指出,体育场地统计调查工作是坚决贯彻落实党的十九大对体育工作提出的新要求的重要举措之一,是不断满足人民日益增长的美好生活需要和将体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦的重要任务,是落实全民健身国家战略及我市《全民健身计划(2016-2020)》的重要保障,对加快推进市、县两级体育场地网络建设,规范体育场地管理具有重要意义。

最后,市体育局副局长王满田作动员讲话,他强调,一是要高度重视,加强组织领导。各县(区)要充分认识本次调查工作的重要性,成立领导机构,并将体育场地统计调查工作提升到政治战略的高度,作为推动全民健康战略实施的重要举措;二是要科学组织、明确分工。责任分解到位,任务分工明确,做到不漏报不虚报,确保统计数据的真实性、全面性,开展好统计人员培训工作,调查工作应采取数据采集、审核同步推进的方式,确保7月底前完成所有数据的审核上报工作。三是要加强统计调查,强化成果运用。统计调查不是目的,要积极探索研究本次统计调查成果深度利用的方法和途径,进一步延伸统计调查成果的价值。

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号