首页 新闻中心 通知公告 政务公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党务公开 图片新闻
您当前的位置: 新闻中心
第二届环太原国际公路自行车赛太行赛段开赛
字体:[ ] 日期:2020-10-16 作者:

  1015日,2020第二届环太原国际公路自行车赛迎来新的赛段——太行赛段。省体育局党组成员、副局长杜荣,阳泉市人大常委会副主任孔禄泉等为比赛鸣枪发令并颁奖。 

1.jpg

 

  新的赛段,新的起点,牵动着观众与选手的心。上一赛段这群盖着神秘面纱的专业组队员们在采访时的腼腆、骑行时的全力以赴,还有领奖台上难得放松的付之一笑,给大家留下了深刻的印象。本赛段与以往不同,采用单发计时模式,按照所有车手总成绩排行倒序依次发车,黄衫车手最后出发。前面车手每隔1分钟左右发车,每位车手单独计时。 

2.jpg

 

  随着发令枪响,选手们如箭在弦飞奔而去,在盂县藏山旅游风景区内进行了一场精彩纷呈的单发个人计时比拼。15.6公里的独具太行文化特色的比赛线路是一部阳泉发展的历史长卷,让参赛运动员在骑行中品读阳泉历史,感悟忠于人民、百折不挠、顽强拼搏的太行精神,展现骑行人勇往直前敢于争先的精神风貌。 

                                     3.jpg 

  经过近30分钟的激烈比拼,来自辽宁队的姜治慧以实力夺冠并再一次披上累计爬坡总积分第一名的圆点衫,北京队的徐长泉、吉林联队的黄广鸿以0.03秒的微弱差异分别拿下本赛段第二、第三名。荣获本赛段累计个人总成绩第一名及最佳青年车手的是北京队徐长泉,累计个人冲刺总成绩第一名为九牛牧业队的牛益逵。 

4.jpg

 

  全新的模式,紧张刺激的对决,选手们各自为自己队伍的荣誉奋斗着,为热爱自行车运动而不停地流着汗,仿佛已经与赛道融为一体,近距离感受这项百年运动的魅力。 

5.jpg 

  太行赛段为本次赛事的第五赛段,由中国自行车运动协会指导,山西省体育局、阳泉市人民政府主办,华舰体育控股集团有限公司、山西自行车击剑球类运动中心、山西省自行车协会、阳泉市体育局、盂县人民政府、平定县人民政府协办。 

6.jpg 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号