首页 新闻中心 通知公告 政府信息公开 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 在线办事 党史学习教育 图片新闻
您当前的位置: 新闻中心
赵雁峰就深化体教融合工作进行专题调研
字体:[ ] 日期:2021-05-20 作者:

  紧紧围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,5月20日,省体育局党组书记、局长赵雁峰带队赴太原市中小学,就深化体教融合工作进行专题调研。他强调,要解放思想,创造条件,深化体教融合,促进青少年健康成长和加强竞技体育后备人才培养 

1.jpg

 

  赵雁峰一行在太原市五中、十五中和双塔北路小学观看了篮球队、田径队、排球队和足球队训练,听取情况介绍,与市体育局教育局和学校负责人、体育教师等,围绕体教融合、政策落实、经费保障、引进专业教练、体育项目进校园、场馆开放、青少年体育公共服务体系建设及存在的问题、破解的路径和方法等方面进行深入交流。赵雁峰表示,大家集思广益,提出了推进体教融合的金点子、好办法,好的经验要推广,存在问题要破解。 

2.jpg

 

  赵雁峰指出,树立健康第一的教育理念,立足三大球、田径等基础项目,让更多青少年喜闻乐见的体育项目进校园,把体育活动还给学生。与有关部门多沟通、勤协调,想方设法从根本上解决专业人才、经费等问题,提高体育教师待遇,留住人才。落实好安全第一原则,学校体育场馆要适时向社会开放。体育是教育的重要组成部分,要构建青少年体育人才培养机制,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,让乐于运动、参与运动在校园蔚然成风。 

5.jpg

 

  太原市五中和十五中是国家级和省级体育传统项目学校,多年来坚持文化、特长双培养的特长生培养模式,以田径、篮球、排球项目为重点,坚持教育性、科学性、全体性原则,开展丰富多彩的大课间活动,学校运动队在全国、全省、全市比赛中屡创佳绩,让“学会学习、学会锻炼”观念植入学生内心深处。双塔北路小学校园足球活动开展得如火如荼,先后被评为全国首批青少年校园足球特色学校、山西省和太原市体育传统项目学校。 

4.jpg

 

  太原市教育局、体育局,省体育局办公室、青少处负责人等陪同调研。 

主办单位:阳泉市体育局 地址:阳泉市南大街452号 电话:0353-3312000 3312001 邮编:045000 建议分辨率:1024*768

晋ICP备 05007173 号 网站标识码:1403000015       网站地图

晋公网安备 14030202000213号